Курс валют на 6 февраля: рубль закрывает неделю ослаблением

На Московской международной валютной бирже (ММВБ) в пятницу выступающим в России госрегулятором Центральным банком были подведены итоги торговой недели: курс валют 6 февраля после обновления в соответствии с данными торгов демонстрирует ослабление рубля. Несмотря на то, что ещё вчера «россиянин» получал колоссальную поддержку от нефти, в пятницу рубль вернулся к динамике ослабления.

Официальный курс доллара 6 февраля по итогам торгов на бирже составил 77,3409 рубля за 1 доллар. Это больше предыдущего долларового показателя сразу на 0,8800 рубля.

Официальный курс евро 6 февраля демонстрирует ещё более стремительное укрепление, участники рынка готовы отдавать по 86,5754 рубля за 1 евро из расчёта «завтра». По итогам четверга стоимость евро была на 1,7650 рубля ниже, чем с учётом пятничного подорожания.

Стоимость бивалютной корзины Банка России с 6 февраля в связи с тем, что курс валют отражает рост евро и доллара, повысилась до 81,4964 рубля.

Установленный с 6 февраля курс доллара и евро прокомментировал порталу «Банки.Ru» аналитик TeleTrade Марк Гойхман. По его словам, возвращение рубля к динамике ослабления происходит по привычным причинам: котировки «чёрного золота» скачут на мировом рынке. Если вчера рублю «дали фору» цены в 36 долларов за баррель нефти марки Brent, то уже в пятницу эта стоимость скатилась к 34-долларовому уровню.

Краткосрочный прогноз Гойхмана выглядит следующим образом: специалист не исключает продолжение роста доллара в ближайшее время, однако это будет зависеть от статистики по рынку труда США, которая будет обнародована в пятницу вечером. Если инвесторы сочтут эту статистику сильной, то у «американца» появятся шансы протестировать новую высоту. В противном случае, отмечает Гойхман, у рубля появится шанс посоревноваться с долларом на ММВБ.

новости партнеров