​Найдены обломки Ан-2, пропавшего в Оренбургской области: погибли трое

По факту крушения самолета Ан-2, который пропал утром 6 февраля в Оренбургской области, организована доследственная проверка. Об этом информирует «Интерфакс».

Исходя из предварительных данных, воздушное судно вылетело из аэропорта Стерлитамака и направлялось в Акъяр. На борту были 3 человека: командир самолёта, второй пилот, представитель компании «Транснефть».

«В 12:24 командир Ан-2 доложил диспетчерской службе аэропорта Орска о входе в северную окружность Акъяра, а в 12:46 связь с самолётом была утеряна. К поискам воздушного судна подключились оперативные и поисково-спасательные службы. Спустя несколько часов место крушения было обнаружено. В результате происшествия люди, находившиеся на борту, погибли», - следует из сообщения Уральского следственного управления на транспорте СК России.

В настоящее время выясняются обстоятельства произошедшего. В качестве возможных версий следователи рассматривают сложные метеоусловия, техническую неисправность, а также нарушение правил эксплуатации и безопасности движения воздушного транспорта.

новости партнеров