Песков назвал позицию России по запуску ракеты-носителя КНДР

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков прокомментировал запуск ракеты-носителя КНДР и назвал позицию Кремля по этому вопросу. По его словам, оценка Москвы полностью совпадает с позицией СБ ООН, так как в России считают нарушающими нормы международного права действия Пхеньяна, пишет «РИА Новости».

«Позиция России по запуску ракеты-носителя КНДР недвусмысленно была продемонстрирована полным единением на заседании Совета Безопасности ООН в Нью-Йорке относительно неприятия пуска этой ракеты, нарушающего нормы международного права», - заявил Песков.

На просьбу журналистов прокомментировать заявления Сеула о том, что некоторые компоненты запущенной баллистической ракеты якобы поступили из России, представитель Кремля подчеркнул, что они являются «скорее технологическим вопросом». Песков добавил, что Москва имеет свою четкую позицию по запуску Пхеньяном ракеты-носителя, которая носит достаточно последовательный характер.

Напомним, 7 февраля с космодрома Сохэ в КНДР была запущена ракета-носитель "Кванмёнсон-4". По данным северокорейских СМИ космический аппарат успешно вышел на орбиту через 9 минут 46 секунд после старта, что вызвало осуждающую реакцию во всем мировом сообществе. Запуск баллистической ракеты КНДР вынуждает СБ ООН быстро и жестко реагировать, так как ставит под угрозу безопасность всего мира.

Фото: Gosindex.ru

новости партнеров