В Москве сносят признанные самостроем торговые павильоны у метро

В ночь на 9 февраля признанные самостроем (незаконными постройками) торговые павильоны у метро начали сносить. Как передаёт LifeNews, торговые площадки (киоски, палатки и даже павильоны торговых центров) стали сносить около часу ночи по московскому времени: такая мера была необходима, поскольку в дневное время около этих построек находится большое количество москвичей и автомобилей.

Фото: Газета.Ru (В Москве начался снос самостроя)

По данным «Русской службы новостей», власти Москвы признали незаконными 104 торговые постройки: уже разбираются павильоны ТЦ «Альбатрос», располагавшиеся на метро «Щелковская». Также подлежат сносу и строения около станций метро «Чистые пруды» и «Сухаревская». Корреспонденты с места демонтажа самостроя информируют, что владельцы бизнеса буквально со слезами на глазах выносили оставшийся товар и ценные предметы, многие предприниматели несогласны с решением столичных властей.

На площади Мясницкие ворота один из предпринимателей и вовсе отказывался покидать подлежащее сносу помещение, полицейским пришлось принудительно выводить мужчину из торговой постройки.

По предварительной информации, для 97 из 104 незаконных построек срок добровольного сноса здания истёк ещё в минувший понедельник. В частности, будут сноситься и торговый центр «Пирамида», который располагается на улице Тверская, а также многочисленные магазины у входа в метро «Кропоткинская», «Таганская» и «Динамо».

новости партнеров