«Гарри Поттер»: Джоан Роулинг назвала дату выхода восьмой книги

Британская писательница Джоан Роулинг анонсировала дату выхода восьмой книги «Гарри Поттера», которая выпускается с 1997 года и стала мировым бестселлером, переведенным на 65 языков. Восьмая часть романа о юном волшебнике будет называться «Гарри Поттер и Проклятое дитя» и поступит в продажу 31 июля 2016 года в Канаде, США и Великобритании, пишет «РИА Новости».

«Главному герою романа всегда нелегко было быть Гарри, но когда он стал отцом троих детей, мужем и уставшим сотрудником Министерства магии, стало еще сложнее. В то время пока Гарри борется с прошлым, его младший сын Альбус сталкивается с тяжелым бременем семейного наследства, чего он никогда не хотел и боялся», - говорится в аннотации к восьмой части «Гарри Поттера».

Сообщается, что восьмая часть книги «Гарри Поттер» будет состоять из двух разделов в новом формате романа – автор написала ее в виде пьесы, по которой будет поставлен спектакль. Роулинг добавила, что спектакль выйдет накануне поступления книги в продажу, и в его постановке она лично будет принимать участие.

новости партнеров