Глава Закарпатья призвал власти Украины запретить транзит российских фур

На своем сайте Геннадий Москаль сообщил, что уже готовит обращение к украинскому правительству, касающееся запрета на транзит российских товаров через территорию Украины. В пример глава Закарпатской области привел Польшу.

«Или мы с Россией воюем, или торгуем», – написал Москаль.

Он считает, что украинский Кабмин должен занять принципиальную позицию по этому вопросу и закрепить ее в нормативно-правовой базе. Такие действия Украины губернатор Закарпатья считает «адекватными». В обращении, размещенном на сайте Москаля, он упомянул, что Российская Федерация запретила ему въезд на свою территорию и «не пускает украинские товары».

Если не будет официального запрета на транзит российских фур, их блокада может начаться снова. По словам Москаля, в конфликте между организаторами блокады и перевозчиками точка не поставлена. На этот раз остановленные на въезде в Закарпатье грузовые автомобили смогли проехать к границе Словакии благодаря вмешательству правоохранительных органов.

Напомним, что утром 12 февраля радикальные активисты заблокировали передвижение российских большегрузов на границе Львовской и Закарпатской областей. Фуры с российскими госномерами вынуждены доставлять грузы в страны Европы через украинскую территорию после того, как Польша с 1 февраля прекратила транзит российских грузовиков через свою территорию.

новости партнеров