К 2050 году роботы «лишат» работы половину населения планеты – ученые
Наука
14 февраля 2016 г. 18:31
Время чтения: 2 минуты

К 2050 году роботы «лишат» работы половину населения планеты – ученые

Американские исследователи пришли к шокирующему заключению о том, что к 2050 году роботы «лишат» работы половину населения планеты. Речь идет о стремительном инновационном процессе в области робототехники, так как уже сегодня создаются уникальные аппараты, которые могут в лучшей степени справляться со сложными задачами, подвластными только рукам человека, пишет «Информинг».

Специалисты утверждают, что уже в ближайшие 30 лет, т.е. к 2050 году роботы «лишат» работы половину населения планеты, потому что с каждым днем появляются «новинки» среди «аналогов» людей, которые неприхотливы в обслуживании, но способны к высокой трудоспособности и выполнению сверхзадач. Тем самым техники заменят человеческий труд автоматическими и управляемыми машинами, которые смогут лучше людей справляться с поставленными задачами в любой отрасли.

Эксперты подчеркивают, что прогресс в робототехнике достиг уже тех высот, когда роботов начали обучать морали, этике и чтению книг. Это, по их убеждению, в первую очередь отразится на рынке труда, так как работодателям будет дешевле приобрести безотказного и высокопрофессионального робота, нежели нанять человека для выполнения той или иной работы.

Данное заключение исследователей подтверждают также заявления российских ученых, которые уже приступили к созданию робота-аватара для использования его в открытом космическом пространстве. Подобное «ноу-хау» сможет стать альтернативной заменой астронавтам, так как будет способным без специального скафандра выходить в открытый космос и участвовать в колонизации Луны.

Читайте также

16 января 2020 г.
Михаил Мишустин: чем известен и основные планы на посту премьера РФ
17 января 2020 г.
Сериал «Крепостная»: создание, актеры, интересные факты
15 января 2020 г.
7 звезд, которые никогда не употребляют алкоголь
17 января 2020 г.
Интересные факты о людях, рожденных в феврале
19 января 2020 г.
Степан Меньщиков в третий раз станет отцом
18 января 2020 г.
Сафронов показал портрет Пушкина, нарисованный в 7 лет