У Порошенко не получилось вернуть внимание Запада к Украине — Пушков

12-14 февраля в Мюнхене проходила Международная конференция по безопасности-2016, в которой также принимали участие и лидеры многочисленных стран. В рамках этой встречи многие политики отмечали факт того, что Россия стала ключевым игроком в вопросе конфликта в Сирии — война в САР и миграционный кризис были главными вопросами этой конференции.

По данным РИА Новости, принимал участие в Мюнхенской конференции-2016 и президент Украины Пётр Порошенко, однако для Киева присутствие главы государства на этом мероприятии не стало прорывным. Как пишет в своём микроблоге Twitter глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков, Европейский союз в настоящее время озадачен сирийской войной и проблемой наплыва беженцев — главе Украины вернуть внимание к Киеву не удалось.

Напомним, в рамках состоявшейся конференции в Мюнхене участники международной группы поддержки Сирии сумели договориться о прекращении огня на территории САР. Согласно итогам переговоров, режим тишины в Сирии может быть введён уже в течение недели. Кроме того, в вопросе сирийского кризиса участники Мюнхенской конференции по безопасности сумели договориться и о гуманитарной помощи для сирийцев.

Несмотря на режим тишины, война с запрещённой в РФ террористической организацией «Исламское государство» будет продолжаться.

В настоящее время Мюнхенская конференция представляет собой дискуссионный форум, на котором собираются дипломаты, политики, общественные и научные деятели, бизнесмены, военные. Традиционно в мероприятии участвуют представители стран-участниц Североатлантического альянса, а также играющие важную роль страны — Россия, Индия, Япония и Китай. Изначально это мероприятие предполагало исключительно заседание глав оборонных ведомств стран НАТО, впервые такая конференция проводилась в 1963-м году.

новости партнеров