HP: Россия опережает США по ключевым типам вооружений

Россия на международной арене чувствует себя уверенно и ощущает силу для противостояния с Западом. У страны есть все основания для этого. Модернизация ВС РФ привела к тому, что по многим типам вооружений США остались позади, пишет The Huffington Post.

Рейтинги ставят Россию на второе место по военной мощи. Но у российского оборонно-промышленного комплекса есть перспективы. Страны в вопросе вооружений двигаются разнонаправленно – Москва выделяет все больше средств на армию, а Вашингтон – сокращает военный бюджет.

По сведениям Arms Control, в активе у российской армии 7,7 тысячи ядерных боеголовок, у США – меньше на 600 единиц. Global Firepower сообщает, что у РФ около 15,4 тысячи танков против 8,85 тысячи единиц у американцев.

По качеству военной техники Россия также находится впереди. Американские «умные бомбы» и самолеты-невидимки никого не удивляют. Технологическое превосходство Запада уходит в историю. Беспилотники, кибератаки, крылатые ракеты – Россия на шаг впереди США, приводит слова американских экспертов РИА Новости.

Фото: Topwar

новости партнеров