Кот-беженец воссоединился с хозяевами в Норвегии

Экстренное бегство из логова террористов стоило семье беженцев из Ирака нажитого состояния и недвижимости. Но больше всего их заботила судьба любимого кота Кункуша, потерявшегося на берегу Средиземного моря.

При высадке из резиновых лодок на греческом берегу царил хаос: плакали дети, кричали женщины, толкались мужчины. Испугавшись, домашний изнеженный кот убежал куда глаза глядят.



К счастью для Кункуша его заметили волонтеры. Они спасли напуганное животное от изнеможения и неминуемой смерти. Как уточняет BuzzFedd, добровольцы решили отыскать хозяев «пушистика» и запустили интернет-акцию ReuniteDias.

Один из активистов кампании Эшли Андерсон рассказал, что многие критикуют его за заботу о кошке на фоне мытарств мигрантов. На это добряк Эшли всегда отвечает, что Кункуш – это символ надежды. Если он нашел своих хозяев, то и миллионы беженцев найдут себя в жизни.

Фото: Huffington Post (греческие коты враждебно отнеслись к коту-мигранту)

Кункуша привезли в Берлин, надеясь здесь найти его хозяев. Среди мигрантов быстро распространилась информация о потерянной кошке. На прошлой неделе отклик пришел из Норвегии. Именно на север Европы отправились хозяева кота-путешественника.

Наконец Диас (так нарекли питомца приемные хозяева) воссоединился с родной семьей. Трогательная встреча вызвала множество откликов от других беженцев и рядовых европейцев. У одних зародилась надежда, а другие осознали – люди с другим цветом кожи ничем от них не отличаются.

Эпическое путешествие кота Кункуша из Греции в Норвегию (Видео)


новости партнеров