Курс валют на 25 февраля: доллар и евро подешевели на ММВБ

В среду на Московской международной валютной бирже (ММВБ) состоялись первые после выходных в честь Дня защитника Отечества торги рубля, доллара и евро: российская национальная валюта продемонстрировала в рамках торгов укрепление. Согласно данным Центрального банка России, официальный курс валют 25 февраля из расчёта «завтра» отражается резкое падение стоимости евро, а «американец» пережил торговую среду более сдержанно.

Официальный курс доллара 25 февраля по итогам торгов составил 76,3928 рубля за 1 доллар — после выходных американский доллар стал дешевле на 0,7398 рубля.

Официальный курс евро 25 февраля отражает снижение стоимости евро сразу на 1,7784 рубля, до 84,0779 рубля за 1 евро.

Стоимость бивалютной корзины Банка России ввиду того, что курс валют 25 февраля показал снижение цен на евро и доллар, опустилась до уровня в 79,8511 рубля.

В целом на валютном рынке, как поясняет журналистам портала «Банки.Ru» аналитик Нордеа Банка Денис Давыдов, сохраняется весьма неопределённая ситуация. С одной стороны, на рубль оказывает мощное давление падающая нефть — мы уже публиковали заметки о том, что на фоне неопределённости в вопросе заморозки количества добываемой нефти стала снижаться стоимость «чёрного золота». В то же время рублю оказывает поддержку активность экспортёров, ведь в преддверии налоговых выплат они активно проводят валютные операции с долларом и евро.

«Для рубля ключевым фактором остаётся ситуация на нефтяном рынке, которая вновь сменила траекторию движения — нефть упала более чем на 5%. Накануне же стоимость смеси Brent достигала 35 долларов за баррель», — констатировал Давыдов.

Впрочем, дальнейшие перспективы по нефти аналитики не озвучивают: по их мнению, «нефтяная война» ещё не окончена, ведь США не поддерживают сокращение нефтедобычи.

новости партнеров