Цвета весны-2016. Модные тенденции сезона
Мода
25 февраля 2016 г. 15:58
Время чтения: 4 минуты

Цвета весны-2016. Модные тенденции сезона

Какие цвета весна-2016 приготовила россиянам? Мировые дизайнеры рекомендуют модникам и модницам осенние оттенки: традиционная весенняя яркость и свежесть в наши гардеробы, согласно модному вердикту fashion-индустрии, в этом сезоне не в тренде.

Тем не менее, привыкшие к следованию модным тенденциям россияне вряд ли удивятся, ведь цветовая палитра минувшей весны строилась аналогичным образом: на модной вершине окажутся те, кто успеет «смести» с магазинных полок одежду и аксессуары в прохладно-синем и тепло-розовом оттенках.

Редакция 24СМИ выяснила, что в весеннем сезоне будет считаться модным и трендовым. Возьмите на вооружение перечисленные цвета — весна-2016 в этом случае «отблагодарит» вас восторженными взглядами противоположного пола и хорошим настроением.

Матовость и цвет индиго

Если вы решите в первые весенние деньки выглядеть по-настоящему роскошно, то для вас модные цвета нынешней весны возглавит индиго. И дизайнеры, и опытные модники уверены: этот цвет позволяет раскрывать особенности как матовых, так и «глянцевых» тканей.

Любые аксессуары и элементы гардероба в цвете индиго этой весной будут считаться безупречно модными.

Классика в коричневой дымке

Уже несколько лет подряд топовые весенние цвета не покидают дымчатые коричневые оттенки: весной-2016 серовато-коричневый цвет снова в тренде, поэтому можно дать вторую жизнь прошлогодним туалетам, а друзьям и коллегам презентовать наряды из старых вещей как «винтаж».

Дизайнеры считают, что весной-2016 серовато-коричневый оттенок вновь сможет заиграть новыми красками на аксессуарах вроде бижутерии и сумок. Кроме того, этот цвет поможет подчеркнуть ваш статус: многие элитные бренды демонстрируют «коричневую дымку» в качестве основы коллекций.

Завораживающая бирюза

В числе топовых весенних оттенков в 2016-м году оказалась и бирюза — эксперты утверждают, что этот цвет дополняет палитру богатых оттенков. Следует учитывать, что к вопросу бирюзы требуется «прохладный» подход: пусть вещи заиграют тёмно-бирюзовым цветом.

Весьма кстати тёмно-бирюзовый цвет будет любителям винтажных фасонов и контрастной текстуры в одежде: этот оттенок выгодно подчеркнёт все достоинства таких нарядов.

Осенний бургунди

Дизайнеры решили, что этой весной в гардеробы россиян прекрасно впишется и бургунди — этот цвет, отличающийся от бордо насыщенностью, подойдёт и для солнечной погоды. В частности, россиянкам рекомендуют обратить внимание на платья этого оттенка, ведь он сочетает в себе элегантность и женственность, которые «прятались» от глаз мужчин всю зиму.

Однако, туфли и умело подобранные аксессуары цвета бургунди будут выглядеть не менее эффектно: это тот случай, когда важно не прогадать и не переборщить.

Коралловая нежность

Цветовая палитра весны-2016 порадует и любителей нежных оттенков: в моду входит коралловый/лососевый оттенок. Fashion-критики уточняют, что у мировых дизайнеров проснулась особая любовь к этому цвету: «жвачка» и «пыльная роза» постепенно превратились в «лосось».

Если вы не представляете, где коралловый может быть применим в вашем гардеробе, то специалисты намекают: оттенок идеально «садится» на драпировку и мягкие ткани.

Серая лаванда

Серо-лавандовый цвет не обошёл wish-листы гуру моды: весенний сезон 2016-го года приветствует проявление такого оттенка в самых разных предметах гардероба.

Судя по представленным на подиумах моделям, дизайнеры в 2016 году решили протестировать сочетание серо-лавандового цвета с пайетками и переливающейся тканью.

Перванш как альтернатива

В этом сезоне предлагается использовать цвет перванш (более известен как барвинковый) в качестве альтернативы электрику и ультрамарину. В целом вы увидите перед собой относительно насыщенный синий цвет, который вобрал в себя роскошь, блеск и элегантность.

Если вы хотите оставаться в тренде, то рекомендуется покупать вещи цвета перванш, которые отличаются сочетанием нескольких текстур, тогда оттенок проявит себя во всей красе.

Лаконичный крем-брюле

Основные весенние оттенки, как видите, отличаются весьма настойчивой насыщенностью, однако забрался в весеннюю палитру и крем-брюле — нежный оттенок с едва заметными нотками желтизны. Однозначно, этот цвет внесёт в ваш гардероб светлые воспоминания о парижской роскоши.

Крем-брюле идеально впишется практически в любые детали гардероба: если вы хотите солнца и романтики, несмотря на весенние дожди, не отказывайте себе в этом цвете.

Нейтральный персик

К позитивным оттенкам этой весной дизайнеры отнесли и нейтральный персиковый цвет — разукрасить рабочие будни поможет вам именно он.

Специалисты рекомендуют присмотреть вещи-медиаторы нейтральных персиковых тонов: они прекрасно будут смотреться с контрастным низом. Если вы не боитесь выглядеть по-весеннему ярко, то можете применять этот цвет в качестве основы — ввиду своей «трендовости» нейтральный персик обретает самостоятельность.

Таким образом, модные цвета весна в 2016 году практически повторяет, оглядываясь на минувший аналогичный сезон. И помните, что красота, прежде всего, кроется в лаконичности и в деталях — постарайтесь найти нейтралитет между буквой модного закона и собственными предпочтениями.

Читайте также

14 июля 2016 г.
Летний педикюр: модные тенденции-2016
1 сентября 2016 г.
Осенний маникюр: как оставаться модной?
18 ноября 2019 г.
8 уютных свитеров на холодную зиму
19 июля 2016 г.
Съедобные грибы. Как не отравиться?
28 ноября 2014 г.
Правила стиля: с чем носить коричневые сапоги
20 июля 2016 г.
Женские шляпы: модные новинки-2016