Знаменитости
Сенаторы разрешили однополые браки в Италии
Общество
26 февраля 2016 г. 9:01
Время чтения: 1 минута

Сенаторы разрешили однополые браки в Италии

В Италии продолжается обсуждение резонансного законопроекта об однополых браках. Как передаёт РИА Новости, к настоящему времени Италия является единственной крупной страной Западной Европы, в которой законодательно отрицаются союзы между лицами одного пола. Накануне Сенат национального парламента разрешил правительству Италии узаконить однополые браки: в стране фактически появится новый семейно-правовой институт.

Согласно данным источников, однополые браки в Италии разрешили 173 сенатора — никто не отказывался от голосования, однако до начала этой процедуры «Движение 5 звёзд» покинуло голосование. Уточняется, что против разрешения однополых браков в Италии высказался 71 сенатор.

Теперь, после утверждения законопроекта в Сенате, его будут рассматривать в Палате депутатов: итальянским геям и лесбиянкам разрешат подтверждать свои романтические отношения на государственном уровне, а также пользоваться всеми привилегиями, которые предполагает традиционный брак. В частности, однополые пары смогут проживать под одной фамилией, но их союз будет отличаться от традиционного брака.

Изначально авторы законопроекта предлагали разрешить однополым союзам даже усыновление детей, однако именно на этом пункте развернулась горячая политическая дискуссия — статью из документа убрали. Также законопроект об однополых браках в Италии предполагал статью об обязательстве хранить верность своему партнёру, однако к началу голосования в Сенате этот пункт также исчез из законопроекта.

Читайте также

14 октября 2019 г.
СМИ: прогресс в лечении Анастасии Заворотнюк отсутствует
сегодня
Суд лишил Бочкареву водительских прав на 1 год и 8 месяцев
16 октября 2019 г.
6 популярных актрис, которые не вписываются в стандарты красоты
4 октября 2019 г.
Оскорбившего Путина телеведущего вызвали на допрос
20 октября 2017 г.
Знаки зодиака по месяцам и числам
вчера
5 секретов воспитания детей от Марии Порошиной