Подарки на 8 марта своими руками

8 марта россияне будут праздновать Международный женский день, но подготовка к этому нежному празднику традиционно началась задолго до красного дня календаря. Немаловажным аспектом празднования 8 марта являются подарки: так сложилось, что хорошие презенты россиянки пытаются заслужить ещё 23 февраля. Именно поэтому сильной половине населения России не отделаться от оригинальности и щедрости в женский день.

Как известно, женский мозг более восприимчив к эмоциональным подаркам, чем мужской. Именно поэтому редакция 24СМИ предлагает сделать подарки на 8 марта своими руками: вы гарантированно увидите слёзы умиления виновниц торжества!

Практичность или красота?

Решив сделать подарки на 8 марта своими руками, не забывайте о том, что женщины зачастую радуются просто красивым вещам — подарок не обязательно должен быть практичным. Главное, чтобы презент разбудил бурю эмоций: делайте упор на воспоминания или приятные ассоциации, ведь в этот день важно радовать женщин, не скупясь на комплименты.

Если вы переживаете, что сделанный презент будет «пылиться на полке», то вы ошибаетесь: действительно хороший презент вполне может занять центральное место в уголке сувениров, которые она хранит как память о хороших временах.

Эмоциональные мелочи

Зачастую мужчины не располагают большим количеством времени, чтобы сделать сложные подарки на 8 марта своими руками. Именно поэтому мы рекомендуем присмотреться к фотоподаркам: самодельные рамки для фото, креативные подставки и милые шкатулки порадуют вашу женщину, если она не просила на праздник что-либо конкретное.


Например, памятные фотографии вы можете оформить в виде красивой фотоистории, которая скажет вашей спутнице о любви вместо вас: дерево из фото или оформление подставок для фото в морском стиле подойдут для первого весеннего месяца идеально. Пусть семейные снимки «расцветут» на декоративном дереве, ведь воссоздать аналогичную инсталляцию в домашних условиях не составит труда.

Фото: Подарки.Ru

Печать фотографий на текстиле уже стала практически традиционной: возможно, вы порадуете своих женщин подушками или футболками с их цветущими фотографиями?

Больше зелени и цвета

8 марта — праздник не только женский, но и весенний, что подразумевает обилие цветов и зелени, ведь все мы устали после зимней серости.

Фото: Подарки.Ru

Если вы не хотите ограничиваться банальным букетом её любимых цветов, то попробуйте взять эту идею за основу самодельного подарка: букет можно смастерить из подручных материалов, а комнатные растения — рассадить в самодельные персонализированные горшки для цветов.

К примеру, первоцветы идеально впишутся даже в винтажную чашку. На создание такого подарка у вас уйдёт совсем немного времени, а сложность будет заключаться лишь в поиске нужных растений.

Подарок по интересам

Фото: Подарки.Ru

Если милые поделки кажутся вам слишком простыми, попробуйте реализовать увлечения и интересы адресата. Например, подарок на 8 марта своими руками маме может быть представлен в виде персонализированного кухонного фартука, прихваток для горячей посуды или самостоятельно вышитой скатерти. Представьте, как обрадуется мама, увидев вышитый её взрослым сыном орнамент на белоснежной скатерти!

Фото: podari24.com

Сестре или супруге можно подарить самодельную вазу. Для её создания можно использовать бутылки нестандартной формы, глину и «украшательства».

Фото: Подарки.Ru

Если времени на создание новой вазы у вас нет, то вы можете дополнить покупную вазу: например, обклеить её бисером или нанести на однотонное стекло фотографию и имя адресата.


Женщин-коллег можно порадовать яркой подставкой для канцелярских принадлежностей. Для этого вам понадобятся разноцветные ткани и нитки, а также картонная основа в форме тубуса.

Нестандартные аксессуары

Каждая девушка в душе немного модница, поэтому 8 марта все без исключения будут рады аксессуарам. Если вы решили, что идеальный подарок должен быть представлен в виде аксессуаров, то обратите внимание на самодельные браслеты: за относительно короткий период времени вы сможете сделать фантастическое украшение, которое сможет похвастаться статусом эксклюзивности.


И помните, что женщину на 8 марта удивить можно не только поделками: она обрадуется не меньше, если вы приготовите для неё праздничный стол.

новости партнеров