"Сухая" пятница. Чем развлечь гостей?

Каждую пятницу тысячи россиян искренне радуются завершению рабочей недели, ведь это означает старт короткого периода времени, которое можно посвятить друзьям и отдыху.

В обществе существует закоренелый стереотип о том, что практически все россияне предпочитают завершать пятницу под градусом в ночных клубах или пабах, однако это далеко не так. Огромное количество людей на выходных пребывает в поиске новых коллективных игр, которые могут развеселить не только детскую, но и взрослую компанию.

Редакция 24СМИ выяснила, чем развлечь гостей, если вы решили провести с друзьями безалкогольную пятницу. Наши советы пригодятся и тем, в чей дом вечеринка ворвалась неожиданно.

Больше движений

Отличный способ скрасить пятничный или любой другой вечер — сыграть в подвижную игру. Если у вас есть желание и соответствующая техника, то вы можете организовать вечер с песнями в караоке: для этого вовсе не нужно продумывать изысканное меню и алкогольную карту, достаточно прикупить диск с хитами, пользующимися популярностью среди ваших друзей.

Не забывайте, что в караоке нельзя петь в ночное время: если вечеринка обещает быть долгой, то подготовьте и список развлечений, которые не будут мешать соседям.

Всё чаще современные компании дают «вторую жизнь» популярным настольным и ролевым играм. Наверняка у вас завалялись дома карты или лото — вечер гарантированно будет спасён, а «утренние последствия» после таких игр, к счастью, никого не настигнут.

Если лото и карты вашей компании приелись, то загляните в ближайший магазин досуга — познакомьте своих гостей с играми вроде «Твистера».

Позитив во главе

Если к вам внезапно нагрянула шумная компания, и вы не знаете, чем развлечь гостей в возникшей ситуации, то предложите друзьям нечто увеселительное. Разумеется, эти игры не должны предполагать заблаговременной подготовки: вам обязательно понравится играть в «Стикеры» или старого-доброго «Крокодила».

Чтобы сыграть в «Стикеры», вам понадобится лишь маркер и пачка обычных офисных стикеров (самоклеющаяся бумага). Их необходимо раздать гостям, чтобы каждый придумал для своего соседа смешного персонажа, которого тот будет впоследствии пытаться угадать при помощи наводящих вопросов.

Играть в «Крокодила» ещё проще, ведь вам не понадобятся даже маркеры. Гости попросту по очереди загадывают персонажей, которых присутствующие должны попытаться угадать.

Интересы компании

Продумывая на ходу программу грядущей пятничной хоум-пати, учитывайте интересы тех, кто придёт к вам в гости: если вы не знаете, чем развлечь гостей, то вам в идеале необходимо найти компромисс между их и вашими увлечениями. Девичья компания наверняка порадуется, если вместо банальных посиделок «за рюмкой чая» вы предложите им погадать или организовать вечер признаний, когда каждая из присутствующих рассказывает свои секреты.

Идеально в такой пятничный «девичник» впишется игра «Правда или действие». Для этого вам тоже ничего не понадобится: каждый участник игры предлагает соседу выбрать правду (не больше двух раз подряд) или действие. При выборе действия участнику загадывается желание, которое он должен исполнить ("запретные" желания оговариваются в самом начале игры).

Если ваша компания состоит в основном из мужчин, то к их приходу можно организовать домашний футбол или мини-гольф — такие игры даже можно взять в аренду, если вы живёте в городе с развитой инфраструктурой.

И помните, что ваше позитивное настроение и доброжелательность являются залогом успеха любой вечеринки. Не так важно, чем развлекать гостей, как важно позаботиться об их комфорте и вовлечённости в развлечения.

Всем хорошей пятницы!

новости партнеров