Знаменитости
Високосный год: приметы и суеверия
Досуг
29 февраля 2016 г. 15:09
Время чтения: 2 минуты

Високосный год: приметы и суеверия

Как известно, 2016 год — високосный, поскольку длится на один день дольше привычной 365-дневки. Практически все россияне знают, что ввиду такого положения дел существуют народные приметы: високосный год накладывает определённые ограничения на деятельность человека, однако эти ограничения, как свидетельствуют легенды предков, направлены на благо человека.

Редакция 24СМИ сделала подборку примет на високосный год. Считается, что в этот период люди становятся «магнитами» для проблем и неудач: чтобы не испытывать судьбу, народная мудрость рекомендует отказаться от некоторых ритуальных планов — «отвернуться» от беды весьма просто, если знать, где она теоретически может вас поджидать.

Главные приметы

Фактически, на 2016 високосный год распространяются те же приметы и поверья, которые актуальны в период любого «длинного года». Считается, что:

  • в високосный год нельзя устраиваться на новую работу. Согласно приметам, при смене работы человека могут поджидать на новом месте неприятности;
  • не рекомендуется с кем-либо делиться планами на предстоящий 2016-й год. В народе говорят, что, если раскрыть перед друзьями и родственниками планы, то это равносильно добровольному отказу от их реализации;
  • примета о том, что во время беременности нельзя стричься, приобретает в високосный год особый смысл. Народная мудрость гласит, что если пренебречь этим ограничением, то ребёнок родится с проблемами со здоровьем;
  • в високосный год супружеским парам запрещается разводиться. В ситуациях, когда развода не избежать, женщине рекомендуется купить полотенце, которое нужно отдать работающим в церкви уборщицам с определённой молитвой;
  • в високосный год не следует совершать переезды на другое место жительства. Примета гласит: на новом месте столько радости и счастья, сколько хочет хозяин, не будет.

Кроме того, в народе бытует мнение и о том, что в високосный год нельзя ставить баню. Согласно примете, новая баня повлечёт за собой недуги для её хозяина.

Таким образом, приметы и суеверия на високосный год помогают избежать трудностей и неудач тем, кто в них верит. Священники часто отмечают, что «каждому будет воздано по их вере» — вероятно, стоит относиться к народным легендам с юмором, примеряя на свою жизнь только положительные поверья, но это решает каждый человек самостоятельно.

Хорошего года вам.

Читайте также

15 сентября 2019 г.
Стас Садальский выложил последнюю переписку с Заворотнюк
16 сентября 2019 г.
7 фактов об Анастасии Заворотнюк, которых вы не знали
16 сентября 2019 г.
Анатолий Сердюков и Евгения Васильева стали родителями тройни
16 сентября 2019 г.
Эротический танец Собчак разгневал родителей Богомолова
16 сентября 2019 г.
Как рождение дочери изменило жизнь Анастасии Заворотнюк
15 сентября 2019 г.
Ксения Собчак похвасталась горой свадебных подарков