«Супервторник» в США: определились фавориты президентской гонки

Ключевым событием президентской гонки на стадии праймериз является «супервторник». В рамках предвыборной борьбы накануне свои позиции среди однопартийцев укрепили Дональд Трамп и Хиллари Клинтон.

Подсчет в 12 штатах, где состоялись праймериз, еще не завершен, однако о партийной победе Трампа и Клинтон возвестили все американские СМИ.

Берни Сандерс и Тед Круз, представляющие стан демократов и республиканцев соответственно, пообещали бороться вплоть до партийных съездов, пишет РИА Новости.

В «супервторник» одиозный миллиардер укрепил позиции, выиграв в ключевых штатах. На его счету шесть побед. В общей сложности, он заручился поддержкой в девяти штатах. Учитывая, что в ряде регионов принято правило «Победитель забирает все», перспективы у Трампа довольно неплохие.

Gif: Giphy

Хиллари Клинтон победила в Техасе, который делегирует 222 демократов на партийный съезд. Штаб экс-главы МИД США сделал ставку на крупные штаты и не прогадал. В ее активе семь побед. Сандерс первенствовал в родном, но небольшом Вермонте и еще в двух штатах. По большому счету он не смог на равных конкурировать с оппонентом.



новости партнеров