Космонавты Корниенко, Волков и Келли прилетели на Землю
Общество
2 марта 2016 г. 10:00
Время чтения: 2 минуты

Космонавты Корниенко, Волков и Келли прилетели на Землю

Пребывавшие на МКС космонавты Михаил Корниенко, Сергей Волков и астронавт NASA Скотт Келли успешно вернулись на Землю в капсуле корабля «Союз ТМА-18М», которая приземлилась в Казахстане. Как передаёт портал Вести.Ru, самочувствие пробывших больше года в космосе космонавтов нормальное — в Центре управления полётами в Москве сообщают об успешном завершении операции по посадке.

Сообщается, что когда космонавты приземлились в Казахстане, подмосковный ЦУП узнал об этом при включении надписи «Есть посадка!». Следившие за ходом операции по посадке эксперты встретили эту информацию бурными аплодисментами.

В настоящее время известно, что Корниенко, Волков и Келли приземлились неподалёку от казахстанского Джезказгана — место приземления капсулы располагается всего в 147 километрах от него. Источники пока не приводят комментарии вернувшихся на Землю космонавтов, однако хорошее состояние экипажа уже само по себе является положительным комментарием о полёте.

Напомним, для астронавта NASA Скотта Келли эта экспедиция стала рекордной на американском уровне — до сих пор никто, кроме него, не проводил в космосе 382 дня. За этот период космонавты успели провести на МКС порядка 50 научных экспериментов, их успешное возвращение является значимым событием, поскольку годовая экспедиция стала также первой в истории существования МКС.

Как известно, до создания Международной космической станции полёты в космос осуществлялись на российском «Мире» около 20 лет.

Фото: Корниенко, Волков и Келли

Читайте также

21 января 2020 г.
Что случилось с Владом Баховым: версии и расследование
24 января 2020 г.
Вольф Мессинг: сбывшиеся пророчества и предсказания на 2020 год
вчера
«Распущенного» Домогарова лишили роли в спектакле
23 января 2020 г.
7 знаменитостей, которые попали в Книгу рекордов Гиннесса
10 декабря 2019 г.
6 умерших актеров «Ералаша»
17 января 2020 г.
Интересные факты о людях, рожденных в феврале