Знаменитости
Курс валют на 4 марта: евро и доллар сменили динамику
Экономика
3 марта 2016 г. 16:57
Время чтения: 2 минуты

Курс валют на 4 марта: евро и доллар сменили динамику

В четверг, 3 марта, на Московской международной валютной бирже (ММВБ) состоялись tomorrow-торги, по итогам которых Центральный банк РФ, наделённый полномочиями государственного регулятора, установил официальный курс валют 4 марта. Согласно данным Банка России, доллар и евро сменили динамику на ММВБ: после значительного ослабления аналитики и регулятор констатировали незначительное укрепление иностранных валют.

Официальный курс доллара 4 марта по итогам торгов составил 73,8242 рубля за 1 доллар. Это значит, что американская валюта во время сделок между участниками рынка из расчёта «завтра» подскочила на 0,1986 рубля в сравнении со вчерашним показателем.

Официальный курс евро 4 марта также демонстрирует укрепление, однако в случае с «европейцем» налицо более стремительное укрепление: стоимость единой валюты еврозоны составила 80,2100 рубля за 1 евро. Согласно данным предыдущих торгов, евро дорожает на 0,2379 рубля.

Стоимость бивалютной корзины Банка России ввиду того, что курс валют 4 марта показывает обратную тенденцию евро и доллара, повысилась до 76,6978 рубля.

Директор аналитического департамента «Альпари» Александр Разуваев, комментируя порталу «Банки.Ru» установленный с 4 марта курс валют, не увидел что-либо необычное в поведении рубля в паре с иностранными валютами. По мнению Разуваева, отступление рубля является весьма закономерным событием на Московской бирже, ведь в предыдущие торговые дни валюте РФ оказывал поддержку налоговый период и подорожание нефти, однако теперь положительные факторы для рубля постепенно сходят на нет.

«Рынок сейчас проявляет повышенную активность на фоне грядущего заседания в Центральном банке России. В настоящее время участники рынка ждут, что по итогам этого заседания Центробанк понизит ключевую ставку — в качестве аргумента за её понижение выступает уменьшение напряжения в инфляционном вопросе», — говорит Александр Разуваев.

Кроме того, специалист прогнозирует укрепление российского рубля в паре с евро и долларом к лету, поскольку на нефтяном рынке котировки могут взлететь до 50-60 долларов за баррель. Однако, значительного скачка российская валюта не сделает, поскольку при удачном стечении экономических обстоятельств Центробанк вернётся к наполнению российских международных резервов, что предполагает регулярную закупку иностранной валюты — этот фактор сдержит укрепление рубля, резюмирует Разуваев.

Читайте также

16 мая 2019 г.
Активисты из Екатеринбурга ответили Соловьеву, назвавшему их «бесами»
16 мая 2019 г.
Дмитрий Нагиев высказался об аннуляции результатов детского «Голоса»
17 мая 2019 г.
Гороскоп на неделю с 20 по 26 мая: тяга к новому
16 мая 2019 г.
Навальный снял видео про семью олигарха, желавшего построить храм в Екатеринбурге
14 мая 2019 г.
7 актеров, которые "увели" чужих жен
сегодня
"Евровидение-2019": кто стал победителем