Кошачий Апокалипсис едва не наступил на японском острове

Аошима, более известная как Остров кошек, недавно попала в новостные сводки крупнейших информационных изданий мира. На острове в префектуре Миядзаки произошел продовольственный кризис. Японцы – народ стойкий, они и ядерную бомбу пережили. Но кошки, которых на острове больше людей в шесть раз, добровольно идти на голодовку отказались.

Вы можете представить себе ужас жителей острова, оказавшихся в окружении голодных и требовательных уличных кошек. Звучное «Мяу» синхронно доносилось со всех уголков Аошимы, пугая детей и даже собак.

Кошачий Апокалипсис едва не случился из-за погодных условий. Поставки продовольствия прекратились на время весеннего шторма. Чтобы не допустить мародерства со стороны «усатых» разбойников, люди обратились за помощью через интернет, пишет The Bored Panda.

«Умоляем, пришлите кошачью еду в Аошиму. Здесь нет кошачьей еды. Люди привозят корм с большой земли. Но погода капризная, лодку может перевернуть», - пожаловался один из местных жителей.

Спустя пару дней жители Аошимы поблагодарили соотечественников и попросили больше не посылать кошачий корм. На этом несостоявшийся кошачий Апокалипсис закончился.

новости партнеров