США и Южная Корея начали учения по уничтожению руководства КНДР

Сеул и Вашингтон 7 марта начали крупномасштабные военные учения по отработке операции по нанесению точечных ударов, направленных на уничтожение руководства КНДР и ликвидации ядерного и ракетного арсенала страны. Об этом сообщили южнокорейские СМИ, подчеркнувшие, что военные учения США и Южной Кореи продлятся до 30 апреля и в них примут участие 300 тысяч южнокорейских и 17 тысяч американских военных, пишет «Взгляд.Ru».

По данным источника, масштабные учения по уничтожению руководства КНДР проводятся по отработке оперативного плана OPLAN 5015, предусматривающего нанесение союзнических ударов по Северной Корее в случае войны на Корейском полуострове. Новый план Вашингтона и Сеула имеет название «четырех D», в рамках которого американские и южнокорейские военные отработают операции по уничтожению, блокированию ядерных и ракетных арсеналов КНДР с целью защиты от их применения.

На время крупных военных учений в Южной Корее США перебросят на южнокорейскую территорию атомный авианосец John C.Stennis, бомбардировщик-невидимку B-2 и атомную подводную лодку. Помимо этого в Южной Корее будут проводиться военно-морские учения с участием 5 тысяч южнокорейских и 7 тысяч американских морпехов, в которых будет задействован американский десантный корабль Bonhomme Richard. В ходе военно-морских учений будет отработана спецоперация по высадке военных на территории КНДР вблизи критически важных военных объектов.

новости партнеров