Дмитрий Рогозин заявил, что антироссийские санкции — навсегда

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин в рамках заседания президиума госкомиссии по вопросам развития Арктики в Мурманске заявил, что россиянам необходимо перестать обращать внимание на сообщения о планах Евросоюза и США по ослаблению или полной отмене антироссийских санкций. По мнению Рогозина, санкции в отношении России — навсегда, сообщает РИА Новости.

«Всё время приходится читать сообщения, что в США и ЕС рассматривают вопрос о снятии санкций, но затем санкции получают автоматическое продление. Я думаю, что нам следует потерять к этому интерес, что там — в Вашингтоне или Брюсселе — говорят по поводу санкций. Нужно иметь ввиду, что санкции в отношении нас будут теперь всегда», — заявил Рогозин.

В частности, российский вице-премьер призвал к тому, чтобы брать во внимание «санкционный факт» и при реализации государственной программы по развитию Арктики.

Напомним, проводимое Рогозиным в Мурманске заседание стало первым в 2016-м году заседанием президиума госкомиссии по вопросам Арктики. В частности, в рамках этого заседания происходит обсуждение госпрограммы социально-экономического развития арктической зоны. Кроме того, обсуждаются и итоги «Северного завоза-2015».

Фото: Дмитрий Рогозин | 112

новости партнеров