Пентагон: США захватили главного специалиста ИГ по химоружию

Американским спецназовцам удалось захватить главного специалиста запрещенной в России группировки «Исламское государство» по производству химического оружия. Захват Сулеймана Дауда аль-Баккара подтвердил пресс-секретарь Пентагона Питер Кук. По его словам, захват главаря террористов по производству химоружия был осуществлен в феврале 2016 года в Ираке, пишет «РИА Новости».

Представитель военного ведомства США сообщил, что благодаря захвату одного из главарей террористов американским спецслужбам удалось получить стратегически важную информацию, на основании которой коалиционные силы нанесли несколько точных авиаударов по объектам ИГ, на которых производилось химическое оружие. Кук не стал называть конкретные цифры, но подчеркнул, что американские военные остались очень довольными достигнутыми результатами.

Источник сообщает, что до свержения режима Саддама Хусейна Сулейман Дауд аль-Баккар работал в военном ведомстве Ирака, специализирующегося на разработке химического и биологического оружия. После 2003 года это ведомство было упразднено, а свои навыки террорист, известный под именем Абу Дауд, успешно применял для поддержки террористов в виде химического оружия, создававшегося по разработкам Дауда.

Питер Кук также подчеркнул, что американские спецназовцы получили от главаря подразделения ИГ еще несколько наводок, которые позволят в ближайшее время провести несколько успешных спецопераций, по уничтожению объектов террористов. Он не представил точных деталей этой информации.

новости партнеров