Теракты в Брюсселе: взрывы в метро прогремели на четырёх станциях

Еще на одной станции метро Брюсселя – станции Шуман - прогремел взрыв. Около данной станции расположены здания Евросоюза, пишет «Интерфакс». Таким образом, взрывы в метро Брюсселя прогремели уже на четырёх станциях, одна из которых - Arts-loi - находится недалеко от американского посольства.

Уточняется информация о погибших и раненых. В данный момент было получено официальное подтверждение теракта на станции метро Мальбек, расположенной в евроквартале. Сообщается о большом числе раненых в результате взрыва.

Фото: Reuters

Бельгийские власти сообщили о закрытии всех станций метро. Кроме этого, временно прекратили работу все образовательные и детские учреждения. Ранее был закрыт аэропорт. Все рейсы перенаправляются в региональные воздушные гавани.

В Брюсселе введен наивысшей уровень террористической угрозы.

Фото: AP

Утром в международном аэропорту города прогремели сразу два взрыва. Первый взрыв раздался в районе взлетной полосы, второй – в помещении здания термина около одной из стоек авиакомпаний, где взрывное устройство было приведено в действие террористом-смертником, пишет Reuters. В результате теракта погибли около 20 человек, не меньше четырех десятков получили ранения.

Разведка страны располагала данными о подготовке терактов, но не располагала датой, временем и местом, пишет «Московский комсомолец».

новости партнеров