Курс валют на 24 марта: рубль пошёл против евро и доллара

В среду на Московской международной валютной бирже (ММВБ) традиционным образом прошли tomorrow-сделки, в рамках которых участники рынка осуществляли сделки по купле-продаже иностранной валюты, суть которых сводится к оплате по итогам сделок из расчёта «завтра». В ходе этих торгов Центральный банк РФ также установил официальный курс валют 24 марта — российская валюта демонстрирует еле заметное укрепление в паре с евро и долларом.

Фото: fdlx.com

Официальный курс доллара 24 марта по итогам торгов составил 67,6409 рубля за 1 доллар — валюта США опустилась в среду из расчёта tomorrow в цене на 0,1355 рубля в сравнении с итогами предыдущих торгов.

Официальный курс евро 24 марта также показывает ослабление единой валюты еврозоны, с четверга участникам рынка придётся рассчитываться за сегодняшние сделки по курсу на 0,4498 рубля ниже, чем по итогам вторничных торгов: курс составил 75,6902 рубля за 1 евро.

Стоимость бивалютной корзины Банка России ввиду того, что курс валют 23 марта отражает спад цен на евро и доллар, опустилась до уровня в 71,2631 рубля.

Установленный с 24 марта курс валют в РФ прокомментировал аналитик TeleTrade Александр Егоров, передаёт портал «Банки.Ru». Согласно информации специалиста, российский рубль пошёл против евро и доллара на ММВБ в связи с приближением налогового периода. Также рублю оказывают поддержку весьма хорошие цены на нефть (котировки по смеси Brent удерживаются в диапазоне 40,5-42,5 доллара за баррель).

Однако, доллару в перспективе прогнозируют отскок к уровню в 69 рублей за доллар.

новости партнеров