После терактов в Брюсселе Польша отказалась принимать беженцев

В Европе сейчас сложилась непростая ситуация с мигрантами. Каждый день беженцы из Африки и Ближнего Востока любыми способами рвутся туда, спасаясь от войны. Напомним, сначала террористы-смертники взорвали себя в брюссельском аэропорту, а после взрывы поочередно прогремели на трех станциях метро - «Шуман», «Брюссель Сентраль», «Мальбек».

Из-за серии терактов, произошедших в столице Бельгии, правительство польского государства объявило об отказе принимать нелегальных беженцев из стран Ближнего Востока, Африки. Такую информацию сообщило «Радио Польши», заявил пресс-секретарь правительства Польши Бохенек Рафал.

Фото: Joinfo

По словам чиновника, самое главное - это то, что после террористической атаки на Брюссель нужно гарантировать безопасность стран Евросоюза и Польши.

Рафал Бохенек сказал, что страна не может допустить, чтобы произошедшие события в Западной Европе распространились на территорию Польши. От подобных ситуаций нужно защитить граждан Польши.

Также пресс-секретарь польского правительства добавил, что нынешняя система проверки мигрантов на данный момент нерезультативная.

Бохенек объяснил, что пока система проверки беженцев с Ближнего Востока не будет работать, трудно говорить о каком-либо распределении и переселении мигрантов между странами Европейского союза.

Ранее ИА REGNUM передало, что 22 марта в столице Бельгии прошла серия терактов. Террористы-смертники сначала подорвали себя в брюссельском аэропорту, а потом прошли еще на трех станциях метро. Последние данные говорят, что из-за теракта погибло больше тридцати человек, несколько десятков мирных людей получили ранения.

новости партнеров