ВЦИОМ: россияне начали больше экономить на продуктах питания

Социальный опрос, состоящий из двух этапов, показал, что около 90% жителей Москвы отдают свое предпочтение торговым сетям, где они ценят огромный ассортимент товаров и приемлемую их стоимость, пишет ТАСС. Кроме этого, в супермаркетах россияне ценят акции и нормальное качество товаров.

Вместе с этим две трети граждан РФ при помощи покупок товаров из торговых сетей существенно экономят на продуктах. Больше четверти москвичей сообщили о том, что были вынуждены уменьшить свои расходы.

Для того, чтобы оказать помочь незащищенным слоям населения, около 50% москвичей считают необходимым оказание поддержки им со стороны властей в виде субсидирования. Также, примерно 25% россиян хотели бы, чтобы супермаркеты расширили свои программы скидок.

Треть респондентов выступила за регулирование со стороны государства стоимости товаров, которые относятся к продуктам первой необходимости, что позволит облегчить жизнь всем гражданам страны.

Фото:РИА Новости

Напомним, что предыдущий соцопрос показал, что более 70% россиян признали наличие экономического кризиса в стране. Вместе с этим сбережения они предпочитают хранить в национальной валюте.

Среди проблем респонденты назвали повышение стоимости товаров, безработицу, задержку по оплате труда, а также ухудшение уровня жизни.

Кроме этого, в правительстве РФ признали, что у граждан страны наблюдается очень существенное падение их доходов, что оказывает прямое влияние на уровень их покупательской способности. Ожидается, что в ближайшее время власти РФ займутся вопросом регулирования уровня средних зарплат.

новости партнеров