Художники из Charlie Hebdo нарисовали карикатуру на теракты в Брюсселе

Сатирическое художественное издание Charlie Hebdo («Шарли Эбдо») показало карикатуру на теракты в Брюсселе. Художники нарисовали карикатуру, взяв за основу кадр с камеры видеофиксации в аэропорту Завентем. На нем видны предполагаемые смертники, подорвавшиеся в воздушной гавани.

Художники в привычной манере подписали свой очередной шарж на острую общественную проблему: «Ты взял место у окна или прохода?».

В редакции «Шарли» объяснили свой замысел тем, что еще пять лет назад теракты в Европе были редкостью, а сейчас они происходят с пугающей регулярностью и становятся обыденностью. Нападения террористов уже не удивляют европейцев. Именно по этой причине на карикатуре Charlie Hebdo содержится такая тривиальная для пассажиров аэропортов фраза.

22 марта Брюссель потрясла серия терактов. Первые взрывы произошли в международном аэропорту столицы Бельгии в районе 10:20 (мск). Вскоре очевидцы сообщили о взрывах в брюссельском метрополитене. Теракты унесли жизни 31 человека, свыше 250 человек получили ранения различной степени тяжести, передает LifeNews.

В терактах подозреваются братья Халид и Брахим Бакрауи, а также Нажим Лакруи. Все они были хорошо известны бельгийским силовикам. Один из них даже был в международном розыске по обвинению в террористической деятельности.

Фото: theaustralian

новости партнеров