Захват самолета в Египте - подробности

Египетский пассажирский самолет А320 авиакомпании EgyptAir под управлением террориста приземлился в Международном аэропорту кипрской Ларнаки. Захват самолета в Египте с 81 пассажиром на борту произошел сегодня утром, 20 марта, подтверждает перевозчик.

Лайнер авиакомпании EgyptAir совершал внутренний рейс MS181 из Александрии в Каир. Андрулла Василиу (Androulla Vassiliou), экс-еврокомиссар по образованию написала в Twitter, что захваченный самолет приземлился в Ларнаке около 8:46 по местному времени.

Фото: Twitter

Как сообщает дипмиссия России на Кипре, российских граждан в числе заложников самолета нет.

По предварительным данным, захват самолета в Египте осуществил террорист-одиночка, вооруженный поясом смертника. К настоящему времени известно, что угонщиком оказался египтянин Сеиф Эль Дин Мустафа, о его мотивах пока не сообщается.

По последним данным, угонщик угрожал пилотам поясом смертника и принудил их следовать по направлению в Кипр.

Агентство Associated Press передает, что в салоне захваченного лайнера А320 находятся несколько угонщиков. Эту информацию подтвердил источник в правительстве Кипра.

В дирекции Egypt Air сообщили, что с террористами ведутся переговоры. О требованиях угонщиков пока неизвестно. По данным компании, переговоры об освобождении заложников прошли успешно.

Василиу заявила, что террористы потребовали освободить взлетно-посадочную полосу от полиции, чтобы начать выпускать пассажиров из числа детей и женщин. Позже появились данные об освобождении 20 пассажиров. По данным The Cyprus News, освободили 30 человек.

В офисе Egypt Air сообщили, что переговоры с захватчиками воздушного судна привели к освобождению всех пассажиров, за исключением четырех иностранных граждан и пилотов

В МИД Кипра подтвердили захват самолета в Египте и приземление в Ларнаке. Более подробной информацией ведомство не располагает.

новости партнеров