Розыгрыши на 1 апреля с трагичным концом

Далеко не всегда остроумные на первый взгляд розыгрыши на 1 апреля завершаются без последствий. Как сказал классик: «Хорошая шутка – это шутка без последствий». Об этом не подумали герои нашей подборки розыгрышей на 1 апреля, которые закончились трагедией.

Не шутите с огнем

Cheezburger fail memes worst firefighter

Начнем наш экскурс неудачных первоапрельских шуток с России. В 1980 году в карельском городе Белогорск сгорела дотла (вдумайтесь) действующая пожарная часть. И произошло это, естественно, 1 апреля. Местные жители утомили пожарных розыгрышами, поэтому они, совершенно расслабленные и умиротворенные, сидели и гоняли в нарды. При этом пожарники лишь улыбались на увещевания горожан, которые, проходя мимо, указывали на пожар за их спинами.

«Брешите, друзья», - только и говорили пожарники. Тем временем пламя разгоралось, а ветер относил дым в противоположную сторону от безмятежных пожарников. Когда они, наконец, заметили пожар, огонь вовсю полыхал в пожарной части. К счастью, никто не пострадал, если не считать уволенное руководство и уязвленное самолюбие пожарников.

150 жертв

tsunami movie family real the impossibleGif: Tumblr

Похожий случай произошел в 1946 году на Гавайских островах. Метеорологи и вулканологи зафиксировали в Тихом океане огромное цунами, движущееся навстречу Гавайям. Местные власти тут же оповестили жителей архипелага, но большинство из них лишь отмахнулись, взглянув на календарь. За пару лет до этого один горе-шутник "предсказал" землетрясение и цунами 1 апреля. После того раза гавайцы отказались верить в первоапрельские катаклизмы.

Только когда гавайцы своими глазами увидели приближающуюся волну, они начали экстренно эвакуироваться. Но было слишком поздно. Погибли 150 человек, тысячи остались без накоплений и крыши над головой.

Шерше ля фам

Фото: By24

Брак Рэнди Вуда трещал по швам, но он все еще надеялся сохранить отношения со своей возлюбленной. Рэнди решился на отчаянный шаг – устроить розыгрыш на 1 апреля 2004 года с повешением. Он надеялся, что любимая, увидев его на виселице, горько пожалеет о разрыве и невероятно обрадуется, когда он вдруг очнется.

Он позвонил жене и пригласил к себе якобы для того, чтобы показать нечто чрезвычайно важное. Вежливая супруга приехала и увидела картину из криминалистических отчетов – повешенное тело мужчины без признаков насильственной смерти.

К сожалению, расчеты Рэнди разбились о скалу равнодушия его супруги. Вместо того, чтобы плакать у его ног, она побежала к соседке и набрала 911. Приехавшие на вызов полицейские, криминалисты и даже пожарники увидели лишь растерянное лицо живёхонького Рэнди. Его розыгрыш не удался, а супруга окончательно ушла от него. Более того, незадачливого пранкера посадили в тюрьму на целый год и оштрафовали на тысячу долларов.

"Шутка" начальника


Чувство юмора у начальства ценится на вес золота. Если руководство способно шутить (не только над подчиненными), это создает позитивный рабочий фон. Однако бывают случаи, когда шутки начальника бьют не в бровь, а глаз.

Британец Глен Хоулетт преспокойно отдыхал за городом во время законного отпуска. Но 1 апреля он получил уведомление от начальника, который попросил его прервать отпуск и поторопиться с работой, поскольку дедлайн переносится на две недели вперед.

Прямолинейный бедняга Хоулетт - человек цифр и статистики, плохо разбирающийся в шутках, принял розыгрыш на 1 апреля за чистую монету. Из-за переживаний по этому поводу он даже перенес нервный срыв и вынужден был уволиться по состоянию здоровья. Кто-то из его коллег пытался поддержать Глена и рассказал, что его разыграли.

Британец окончательно расклеился и подал в суд. Городские власти после разбирательства запретили начальству разыгрывать подчиненных. Вот откуда на Западе столько невразумительных запретов.

Playboy и насилие

movie film 90s hate violence

1 апреля 2000 года румынское издание журнала Playboy опубликовало занятную статью с советами о том, как без последствий колотить свою жену. Автор с азартом Чикатило рассказывал читателям-мужчинам, как регулярно избивать жену без следов побоев.

Он советовал держать благоверную за волосы – так она не сбежит, и не останется синяков на руках. Бить женщин румынский шутник предлагал ремнем и палкой. Советы раздавал якобы экс-полицейский, знакомый с такой техникой избиения.

В стране с самым высоким уровнем домашнего насилия статья вызвала бурю протестов. Последовали даже массовые акции в Бухаресте, которые поддержали правозащитные организации со всего мира. Правозащитники рассказывали, что многие румыны могли воспользоваться советами Playboy.

Шутка спецслужб

Фото: The Vox (Наби Берри опровергает свое убийство)

Самая трагичная шутка принадлежит сотруднику израильских спецслужб. В этот день в 1986 году сотрудник разведки решил подшутить над заклятыми врагами – членами шиитского радикального движения Амал. Он составил отчет, в котором указал на убийство их лидера Наби Берри.

Ливанцы и палестинцы, поверив в первоапрельскую шутку, устроили массовые протесты, в ходе которых пострадали десятки человек. Стоит отметить, что уже тогда Ливан и Израиль находились в состоянии войны после вторжения израильских сил в арабскую страну.

Даже когда новость признали розыгрышем на 1 апреля, а шутника посадили на 35 дней за решетку, в Бейруте ее продолжали воспринимать как информационную провокацию. Именно этот розыгрыш не привел к жертвам, но он подлил масла в огонь в кровопролитное арабо-израильское противостояние.

Никогда не задавались вопросом о том, умеете ли вы на самом деле шутить? Предлагаем пройти наш занимательный тест, посвященный чувству юмора.

новости партнеров