Британские ученые раскрыли тайну роста раковых опухолей

Эксперты из Института исследования рака в Лондоне раскрыли тайну роста раковых опухолей и объяснили необычные свойства рака, позволяющие смертельному недугу обходить все препятствия и не поддаваться лечению. По утверждению ученых, раковые заболевания могут не реагировать на медицинскую терапию за счет своих «строительных» ресурсов, в качестве которых могут использовать клетки близлежащих с пораженным участком тканей, пишет «Информинг».

Ключ к тайне роста раковых опухолей специалисты назвали «кооптацией сосудов», под которой подразумевается создание раком собственной кровеносной системы, которая стимулирует злокачественное новообразование в организме к росту. Тем самым раковые клетки подпитываются абсолютно здоровыми сосудами из окружающих тканей и беспрерывно разрастаются.

Именно по этой причине, рак тяжело поддается лечению и не реагирует на мощные антиангиогенные препараты. Эксперт поспешили успокоить, что на основании их новой теории получится сделать прорыв в онкологии и создать эффективные лекарства от рака с учетом раскрытых особенностей данного недуга.

Фото: Lechim-rak

новости партнеров