Курс валют на 19 апреля: рубль резко обвалился на ММВБ

В понедельник на Московской международной валютной бирже (ММВБ) традиционно стартовали валютные торги. В начале этих торгов аналитики сообщали о значительной «турбулентности», под действием которой оказался российский рубль. Специалисты поясняют, что значительное ослабление рубля произошло на фоне ухудшения уровня нефтяных котировок, которые обвалились, в свою очередь, из-за итогов переговоров в Дохе.

Тест от редакции: "Умеете ли вы обращаться с деньгами?"

Официальный курс доллара 19 апреля по итогам торгов был установлен на уровне в 68,272 рубля за 1 доллар — американская валюта ввиду ослабления нацвалюты РФ показывает подорожание сразу на 2,2272 рубля.

Официальный курс евро 19 апреля также демонстрирует существенное укрепление, за совершенные в понедельник сделки из расчёта «завтра» участникам рынка придется рассчитываться уже по курсу в 77,1273 рубля за 1 евро. Это дороже на 2,7868 рубля, чем по итогам пятничных торгов.

Стоимость бивалютной корзины Банка России ввиду того, что курс валют 19 апреля показывает «взлёт» доллара и евро, поднялась до 72,271 рубля.

Фото: tvc.ru

новости партнеров