Кто может получить субсидию на приобретение жилья?

Для приобретения жилья есть огромное количество вариантов: покупка за наличные, ипотечное кредитование, покупка долей в строящемся доме и т.д. Но рассказать мы хотим о получении субсидии на приобретение жилья.

Итак, что же это за процедура, и какие граждане могут на нее рассчитывать? Заглянув на ресурс компании "RDI", вы можете подробно узнать о программе правительства Москвы по предоставлению субсидий на приобретение жилья.

Субсидия на приобретение жилья: кто может претендовать?

Вступая в брачный союз, все молодые мечтают о собственном уголке. Уровень доходов большей части молодожен не позволяет не только приобрести жилье единовременной покупкой, но и выплаты по ипотечному кредитованию являются также неподъемными. Именно для таких ситуаций имеются специальные программы, которые позволяют разрешить проблему жилья.

Субсидия на покупку жилья – это финансовая помощь определенной группе граждан, которые в ней нуждаются. К данной группе относятся:

  • молодые семейные пары в возрасте до 30 лет;
  • многодетные семьи (три ребенка и более);
  • семьи, где уровень дохода ниже среднего;
  • бюджетные работники;
  • военнослужащие;
  • ветераны и инвалиды ВОВ;
  • ветераны боевых действий;
  • сироты, оставшиеся без попечения родителей;
  • граждане, обладающие не менее чем 15-летним трудовым стажем на Крайнем Севере, и покинувшие данный регион.

Помощь гражданам основана на государственных проектах, которые помимо содействия в приобретении недвижимости, содержат также льготы по оплате услуг ЖКХ.

Что еще нужно знать о получении государственной субсидии?

Субсидия не имеет ни чего общего с займом, кредитом или рассрочкой, она является единовременной и безвозмездной помощью от государства. Воспользоваться правом на субсидию на покупку недвижимости можно только единожды.

Субсидия на приобретение жилья не предполагает выдачи наличных денежных средств, а производится расчет с собственником или компанией-застройщиком безналичным образом. Подтверждает же субсидию специальный сертификат.

Стоит заметить, что размер субсидии не покрывает полную стоимость жилья, государство лишь помогает определенной частью, поэтому необходимо иметь на руках определенную суму денежных средств, дополняющей стоимость жилья.

Средства на проекты по субсидиям выделяются из государственного бюджета ежегодно, и имеют установленный размер. Поэтому субсидийных средств не хватает на всех граждан, подходящих под соответствующие группы, многие ждут своей очереди на получение годами. Зачастую это случается по причине некомпетентности претендующих на субсидию граждан. В эффективной подготовке к оформлению субсидии могут помочь квалифицированные юристы, специализирующиеся в данном вопросе.

новости партнеров