Бизнес на дому: из хобби в работу

Считается, что кризис душит малый и средний бизнес. Однако, каждый предприниматель скажет вам, что это также время больших возможностей, если в арсенале есть жизнеспособные бизнес-идеи. Сегодня мы расскажем о том, какой бизнес на дому имеет шансы стать успешным в кризисное время.

Фото: Investorov

Мини-садик на дому

Формат мини-садика на дому крайне популярен в западных странах, где не каждая мамочка может позволить себе отправить ребенка в частный детский сад.

Суть бизнес-идеи: организация детского сада силами одного человека, имеющего педагогическое образование. Для этого нужно переоформить жилое помещение под нежилое, либо взять недвижимость в аренду. Ежемесячный доход может составить от 100 до 200 тысяч рублей, чистая прибыль – 50%.

Косметологический кабинет

Наверняка каждая женщина мечтает иметь по соседству недорогой качественный косметологический кабинет. Оказание таких услуг на дому – весьма перспективная бизнес-идея.

Для этого требуется переоборудовать одну комнату в квартире под косметологический кабинет. Услуг по маникюру и педикюру будет достаточно, чтобы заручиться клиентской базой. А если малый бизнес на дому пойдет хорошо, можно будет задуматься об открытии салона.

Instagram в помощь

Социальная сеть Instagram не нуждается в рекламе, поскольку охватывает сотни миллионов пользователей по всему миру. Рекламщики мимо такого соблазнительного сервиса само собой пройти не имели права. Кроме того, они смекнули, что люди устали от глянцевых рекламных снимков, но при этом верят отзывам простых пользователей. Появилось даже приложение SnapMyAd, с помощью которого можно продавать свои любительские снимки рекламщикам.

Gif: Gizmodo

Другие предприимчивые пользователи умудряются скрытно рекламировать косметику и бытовую химию, получая от производителей солидные барыши. Есть в Instagram домашние бизнесмены, которые печатают фотографии с аккаунтов клиентов на подушки, клатчи, декоративные ткани. В общем, социальные сети предлагают большие возможности для заработка в интернете.

Вкусняшки

Консервация помидорчиков и холодных салатов на зиму требует много времени и усилий. Работающие женщины зачастую не находят сил закатать банки про запас. Потому подобный бизнес на дому, основанный на продаже самодельных консервированных продуктов, это отличный способ заработать.

Фото: Sunny7

Суть бизнес-идеи: консервация продуктов по предварительному заказу. Вложения в проект нужны минимальные. Достаточно вкусно и качественно консервировать продукты, иметь просторную кухню и столовый инвентарь. Ориентироваться можно не только на работающих женщин, но и кафе, столовые, небольшие рестораны. Если данный бизнес на дому будет приносить неплохой доход, можно расширить вкусовую палитру и объемы.

Консалтинг на дому

Множество квалифицированных нянь, поваров и курьеров ищут работу. Зачастую их «перехватывают» кадровые агентства, которые берут за свои услуги баснословные деньги. При этом и работодатель, и соискатель заинтересованы в прямом контакте. Суть данной бизнес-идеи заключается в поиске работодателей и соискателей за небольшой гонорар.

Такой домашний бизнес отлично подойдет для домохозяек, которые готовы уделить пару часов свободного времени работе за компьютером. Работа на дому в качестве своеобразного диспетчера может принести небольшой заработок. Только при полном рабочем дне можно рассчитывать на ощутимую прибыль.

Пельмешки без спешки

Пиццерию в домашних условиях открыть невероятно проблематично, но наладить выпуск полуфабрикатов не так сложно. Это может быть сырая пицца, пельмени, круассаны и т.п.

Gif: Mashable

Суть идеи: открыть домашний бизнес по выпуску полуфабрикатов. Для этого понадобится просторная кухня, инвентарь, умение быстро и вкусно готовить. Для более шустрых и предприимчивых людей рекомендуем производство на дому бизнес-ланчей с функцией доставки.

Творческая мастерская

Любительницы вышивания и декора могут открыть творческую мастерскую в домашних условиях. Это создание коллажей, тематических альбомов, фоторамок, бижутерии и т.п. Рекламировать свою продукцию можно в том же Instagram.

Необходимые ресурсы: время, творческий порыв, наборы для рукоделия, креативность и усидчивость. При постоянных заказах можно рассчитывать на то, что домашний бизнес-проект будет приносить до 30-70 тысяч рублей в месяц.

Бизнес на дому - это лучший вариант для тех, кто устал работать на "чужого дядю" и хочет начать собственное дело на основе любимого хобби. Больших вложений он не требует, поэтому риска разориться нет. Главные слагаемые успеха - предоставление недорогих качественных услуг и поиск клиентов.

новости партнеров