Александр Поветкин сдал положительный допинг-тест на мельдоний

Известный российский боксер Александр Поветкин оказался фигурантом допингового скандала — сразу несколько источников сообщают о том, что спортсмен якобы сдал положительный допинг-тест на мельдоний. Как уточняет РИА Новости со ссылкой на журналиста ESPN Дэна Рафаэля, источники уверяют, что Поветкин действительно принимал запрещенный мельдоний в сентябре.

«Сразу два знакомых источника утверждают, что Александр Поветкин сдал положительный допинг-тест на мельдоний», — пишет в соцсетях Дэн Рафаэль.

Возникшую ситуацию уже прокомментировали в промоутерской компании «Мир бокса», где считают, что по отношению к Поветкину в связи с допинговым скандалом должны быть применены индивидуальные меры, ведь у боксера в супертяжелой категории предстоит бой с американским противником Деонтеем Уайлдером.

Напомним, Поветкин не первый, у кого возникли профессиональные проблемы из-за мельдония. В частности, в эпицентре скандала оказалась Мария Шарапова. Спортсменам грозит временная дисквалификация, если во время допинг-тестов окажется, что они принимали мельдоний после 1 января 2016-го года, когда он оказался в списке запрещенных.

новости партнеров