Гимнастика для лица. Как не стать шарпеем?

Каждая женщина мечтает иметь подтянутое гладкое лицо. Зачастую дамы в зрелом возрасте обращаются к косметологам, чтобы получить курс волшебных инъекций ботокса. Сегодня мы расскажем, как избежать болезненной процедуры, используя простую гимнастику для лица.

Гимнастика для лица от Кэрол Мадджио

Упражнения для лица от известного американского косметолога – самый популярный способ разгладить морщины. Система Мадджио ориентирована на силовое разглаживание, с помощью которого можно не просто избавиться от морщин, но и подкорректировать черты лица.

Мешки под глазами

Располагаем ладони, как показано на фотографии, надавливаем на эти точки и направляем взгляд вверх. После щуримся, чтобы верхнее веко было неподвижным. При этом расслабляемся после каждого приема.

Обвислые щеки

Плотно прижимаем верхнюю губу к зубам при открытом рте. Уголки рта направляем в стороны. Затем открывает и закрываем рот, как рыбы, черпающие воздух. При этом следует поднимать подбородок и всю голову чуть выше с каждым упражнением.

Старческий нос

Фото: Irina Zaytseva

Указательным пальцем касаемся кончика носа и оттягиваем вниз верхнюю губу. В таком положении держим губу несколько секунд, после расслабляем мышцы лица. Каждый сет состоит из 35 упражнений.

Гимнастика для лица от Кэрол Мадджио (видео)

Существуют также другие методики для разглаживания морщин на лице. Все они в основе содержат приемы американского косметолога Кэрол Мадджио. К примеру, следующие.

Как разгладить лоб?

Фото: Ladyslimfit

Какие бы эмоции не были, положительные или отрицательные, морщины появляются на лбу, предательски выдавая возраст. Давайте узнаем, как разгладить лоб с помощью гимнастики для лица, чтобы не походить на шарпея.

  1. Кладем на морщинистый лоб чуть выше бровей руку, поднимая и опуская брови. При этом рукой следует сильно давить на лоб.
  2. Указательным и средним пальцами обеих рук давим чуть выше переносицы, пытаясь сдвинуть брови. При этом растягиваем кожу пальцами, продолжая «хмуриться».
  3. Гимнастика для лица предусматривает также довольно смешное упражнение. Двигаем ушами (насколько это возможно), мысленно представляя, что пытаемся удержать сползающие очки без помощи рук.

Все упражнения для лица повторяются 10 раз с небольшими паузами.

Как разгладить щеки?

  1. Наберите воздух, раздув щеки, прижмите их руками и резко выдохните.
  2. Раздуйте щеки и «гоняйте» воздух из стороны в сторону.
  3. Раздуйте щеки и медленно, но уверенно «гоняйте» воздух по кругу.
  4. Надавите пальцами обеих рук на губы и попытайтесь улыбнуться.

Все упражнения для лица повторяются 10 раз с небольшими паузами.

Как разгладить лицо вокруг рта?

Фото: Liveinternet

  1. Слегка похлопайте губами.
  2. Потрите губами, имитируя действия после окрашивания помады.
  3. Втяните губы и с усилием и звуком откройте рот.
  4. Прижмите пальцы ко рту, а губы сверните трубочкой, имитируя свист.
  5. Прижмите уголки губ, продолжая «улыбаться».
  6. Прижмите уголки губ и попытайтесь «чмокнуть».
  7. Прижмите кожу под нижней губой и сверните губы трубочкой.

Все упражнения для лица повторяются 10 раз с небольшими паузами.

Как разгладить кожу на шее?

Фото: Liveinternet

  1. Сожмите зубы и массируйте языком твердое и мягкое небо. Второй подбородок должен напрягаться.
  2. Кулаки разместите под подбородком, после чего резко открывайте и закрывайте рот. Можно разнообразить упражнение, вытягивая язык при открытом рте. Остерегайтесь, чтобы никто вас не увидел. Сцена со стороны смотрится крайне нелепо.
  3. Выдвиньте и отпустите челюсть, произнося букву «Икс». Выполняйте это упражнение, медленно меняя позицию головы.

Все упражнения для лица повторяются 10 раз с небольшими паузами.

Помните, что гимнастика для лица покажет свою эффективность, если делать упражнения систематически, подкрепляя результат косметикой для зрелой кожи, здоровым питанием и полноценным сном.

новости партнеров