Свадебные платья-2016: главные тренды сезона

Fashion-индустрия с особым трепетом относится к свадьбам, ведь на этой церемонии девушки больше всего хотят выглядеть незабываемо. Из года в год эта мода меняется, хотя и основополагающие тренды сохраняются десятилетиями. Свадебные платья-2016, представленные на подиумах, в очередной раз подтверждают эту тенденцию.

Редакция 24СМИ выяснила, чем смогут отличиться невесты текущего свадебного сезона.

«Татуированные» кружева

Листая каталоги свадебных платьев-2016, может сложиться впечатление, что мода на тату просочилась и в свадебные салоны — немало брендов представили модели с узорами, которые воссоздают на теле невест эффект татуировки.

Как оказалось, этот тренд в свадебной моде текущего сезона является самым главным — девушки в таких платьях действительно неотразимы, а многочисленные вариации «татуированного» кружева позволяют продемонстрировать невестам идеальное сочетание сексуальности и скромности.

Дерзость и сексуальность

На тонком кружеве дизайнеры в этом году не остановились — свадебные платья-2016 представлены, в частности, с весьма глубоким декольте. Такие модели подойдут для тех невест, которые хотят максимально отойти от традиций и скромности на свадьбах: для реализации желаемого эксперты предлагают действовать от обратного.


Некоторые линейки сочетают два главных тренда сезона, предлагая невестам платья с прозрачными юбками — такая задумка уже была реализована некоторыми брендами. При помощи декорированного светлого кружева появляется возможность показать свою независимость и индивидуальность гораздо более изысканным способом, чем демонстрация гостям чрезмерно глубокого декольте.

Гламур из 20-х годов

Свадебная мода в 2016 году показывает, что всё новое — это хорошо забытое старое. Так, некоторые дизайнеры решили вновь взять на вооружение «гламурные штучки» 20-х годов, выпустив на подиумы свадебные платья с перьями.

Примечательно, что невестам предлагаются как скромные модели с неброскими перьевыми деталями, так и платья с весьма «агрессивным» внедрением пера.

Тотальная независимость

В современном мире иногда весьма важно продемонстрировать свою независимость — такой тренд пришелся по вкусу свадебным дизайнерам: свадебные платья-2016 представлены, в частности, с карманами. Несмотря на то, что решение кажется весьма неожиданным, результат впечатляет: женственность и мужественность сошлись в свадебном сезоне как «инь» и «янь».

Для модниц, которые даже на своей свадьбе готовы отказаться от многовековых традиций, дизайнеры предлагают посетить бракосочетание в брюках.

Разброс моделей впечатляет: в 2016-м году на невестах можно будет увидеть и смокинг!

Минимализм

И, конечно же, в списке главных трендов свадебного сезона-2016 оказались наряды с минимумом деталей.

Такие свадебные платья кажутся простыми и легкими, они не отвлекают внимание от самой невесты. Предлагаются модели как с короткими, так и с длинными юбками.

Разрезы и вторые юбки

Завершающим свадебные тренды-2016 аккордом являются длинные разрезы и даже вторые юбки: дизайнеры предлагают классические юбки с разрезом дополнять вторыми юбками или вовсе кружевными леггинсами.

По мнению экспертов, такое решение позволяет модницам продемонстрировать стройные ноги. Примечательно, что этот тренд прослеживался и в прошлогодней свадебной моде: по всей видимости, женщинам идея понравилась.

новости партнеров