Пропавший самолёт EgyptAir: стало известно о последнем контакте с MS804

Ночью 19 мая 2016-го года пассажирский самолёт A320 авиакомпании EgyptAir исчез с радаров. До сих пор судьба рейса MS804, как и его пассажиров и экипажа, неизвестна. Однако, в СМИ со ссылкой на источники уже сообщали о возможности падения следовавшего из Парижа в Каир лайнера в Средиземное море. Издание «Аль-Ахрам» узнало о последнем контакте с MS804 — судно выходило на связь буквально за 10 минут до исчезновения.

Известно, что каких-либо сигналов бедствия самолёт A320 компании EgyptAir 19 мая не озвучивал — полёт проходил в штатном режиме, на землю о проблемах с борта не сообщалось. Территориально A320 EgyptAir пропал на востоке Средиземного моря — синоптики исключают версию крушения из-за погодных условий, поскольку погода в этом регионе в момент полёта судна наблюдалась благоприятная.

Также источники уточняют, что Греция сообщила Египту об исчезновении самолёта EgyptAir уже через 20 минут после того, как сигнал с лайнером был утерян. У греческих авиаслужб нет точной информации о том, где находится самолёт. Известно только, что самолёт A320 компании EgyptAir пропал (перестал подавать сигналы на радары) неподалеку от острова Карпатос (в 130 милях).

Россиян на борту пропавшего самолёта не было: среди 66 человек (56 пассажиров и 10 членов экипажа) находились в основном граждане Египта, Ирака, Великобритании, Саудовской Аравии и Франции. Поступала информация о том, что на борту A320 находятся также трое детей.

Пока новых подробностей исчезновения A320 компании EgyptAir не поступало, медиацентр авиакомпании пообещал информировать СМИ и небезразличных людей всякий раз, когда у них будут появляться новые данные.

новости партнеров