Лавров ответил на идею запретить въезд в Россию актеру Зеленскому

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров ответил на идею депутатов ЛДПР ввести в России так называемый «черный список» для украинских деятелей культуры, в число которых они попросили внести актера Владимира Зеленского, поддерживающего карательную операцию ВСУ на Донбассе. Глава МИД РФ заявил, что Россия не будет уподобляться украинским властям и не станет запрещать въезд в РФ украинским шоуменам, так как это в первую очередь нецелесообразно, пишет «РИА Новости».

Лавров отметил, что ограничения на въезд украинским деятелям культуры в Россию не принесут ожидаемых результатов, поэтому принимать «зеркальные» меры в отношении них Москва не будет. Он лишь призвал представителей российской киноиндустрии и продюсеров внимательно учитывать факты негативного высказывания против России тех или иных культурных деятелей с Украины при осуществлении своих культурных проектов.

Также министр иностранных дел подчеркнул, что самую справедливую оценку украинским деятелям культуры может дать российская зрительская аудитория, которая «голосует рублем». Поэтому народ сам исключит недружественных артистов Украины из числа своих фаворитов, что станет для них ощутимой потерей без всякого рода официальных санкций.

Фото: joinfo

новости партнеров