МИД Украины возмутился приездом Дмитрия Медведева в Крым

На днях второе лицо Российской Федерации Дмитрий Медведев посетил Крым в рамках рабочей командировки. На это украинское министерство иностранных дел отреагировало крайне негативно. Агенство «РИА Новости» сообщает, что недовольства были отправлены в соответствующее министерство РФ.

Сам премьер России прибыл в Крым еще 22 мая, и пока что располагается на территории полуострова. Главным мотивом этой поездки оказался целый ряд совещаний, а также необходимость провести наблюдения за подготовительным голосованием «Единой России».

Власти Украины неоднократно выражали свои претензии насчет посещений Крыма правительством Российской Федерации. МИД Украины придерживается позиции того, что такие визиты необходимо согласовывать с властями Украины.

Напомним, что Крым вместе с Севастополем стали субъектом Российской Федерации весной 2014-го года. Был проведен референдум, итоги которого показали, что абсолютное большинство жителей Крыма и Севастополя выступило за отсоединение от Украины и передачу полуострова Крым Российской Федерации.

новости партнеров