В Москве задержали сына замглавы «Лукойла» за автогонку с полицией

Столичные правоохранители 28 мая задержали сына вице-президента компании «Лукойл» Руслана Шамсуарова, который несколько дней назад в центре Москвы в компании с друзьями устроил автогонку с полицейскими на собственном внедорожнике, специально нарушая правила ПДД. Молодой человек был доставлен в суд для исполнения админнаказания, которое было ранее вынесено Гагаринским судом, пишет «Лента.Ru».

По данным источника, Руслан Шамсуаров был приговорен к 15-ти суткам лишения свободы. Он стал не единственным из компании «золотой молодежи», кто понес ответственность за автогонку с сотрудниками ГИБДД. Водитель Gelandewagen Абдувахоб Маджидов помимо 15-ти суток ареста был приговорен к 200 часам обязательных исправительных работ.

Лихие автогонки в Москве на авто замглавы «Лукойла» были совершены 23 мая в районе 5:00 утра на Ленинском проспекте. «Золотая молодежь» специально нарушала все правила ПДД, пересекая двойную сплошную и пешеходную зону, издеваясь над полицейскими, устроившими за нарушителями погоню.

Позже владелец авто признал свою вину и извинился за совершенное преступление. Но это не освободило Руслана Шамсуарова от наказания – ему придется провести 15 суток в СИЗО.

новости партнеров