Как выбрать свадебный букет к платью

Неотъемлемый аксессуар невесты – это свадебный букет. Он представляет собой неповторимое сочетание самых красивых живых цветов, и как ничто другое дополняет прекрасный образ невесты и ее свадебный наряд.

Обычно букет сопровождает невесту целый свадебный день, а по его окончанию, по известной традиции, букет запускается по незамысловатой траектории в сторону незамужних подружек невесты. Традиция гласит, что та счастливица, которая поймает букет, в скором времени тоже выйдет замуж.

Так как букет проведет немало времени в руках у невесты, и наверняка окажется в каждом кадре свадебных фотографий, к его выбору следует подойти с особым вниманием.

Выбор свадебного букета к платью

Современные тенденции и достижения флористики открывают невестам широкий выбор самых разнообразных свадебных букетов.

Если ваше свадебное платье приталенное, обратить внимание следует на букеты с каскадным дизайном – это букет, с которого словно водопад спадают живые листья, украшенные благоухающими цветами.

Для пышного платья подойдет шаровидный букет, хотя такой вариант является универсальным и подойдет к практически любому платью. Но с пышным платьем он будет смотреться особенно воздушно.

Если свадебное платье выдержано в греческом стиле, выбрать следует жезловую композицию. Продолжая тему античности – платье в стиле ампир будет прекрасно дополнено букетом-корзинкой, это будет образ настоящей феи.

На свадьбу в летний период невеста может выбрать для себя легкий и открытый свадебный наряд, с укороченным платьем. Для такого наряда подойдет яркий букет, изобилующий всеми цветами радуги – образ такой невесты станет еще более летним и солнечным.

Каким должен быть цвет свадебного букета?

Что касается цвета букета, наиболее выигрышными здесь являются два варианта:

  • свадебный букет в тон платью;
  • букет, способный сыграть на контрасте с нарядом.

Какой из этих вариантов придется по душе невесте не столь важно, сколько важно то, чтобы букет не терялся на фоне платья и не выбивался из общего образа счастливой невесты.

Не стоит забывать и о спутнике свадебного букета – бутоньерке жениха. Она должна сочетаться с букетом и производить впечатление неразрывной связи между двумя любящими сердцами в этот день. Невеста также может украсить элементами в тон основного букета некоторые детали образа – например, цветы в прическе, в качестве браслета, сережек или колье.

Свадьба – это самый счастливый и запоминающийся день в жизнь девушки, а значит в этот день она должна быть окружена только самым лучшим, в том числе – прекрасным свадебным букетом!

новости партнеров