Евросоюз пригрозил Польше санкциями

Европейский Союз подозревает Польшу в нарушении демократии, а также угрожает пакетом санкций в отношении своего участника, сообщает Financial Times.

По предварительной информации, Еврокомиссия заявляет, что польские власти сделали недопустимые изменения в национальном Конституционном суде. По мнению Европы, данные действия противоречат демократии, а также угрожают верховенству права в Польше.

Сообщается, что вчера, 1 июня, представители Евросоюза предупредили правительство Польши о возможных последствиях. Но, судя по всему, у польских властей нет желания идти на уступки.

Премьер Польши Беата Шидло сообщила, что мнение Евросоюза - это всего лишь мнение, которое не может повлиять на принятые решения внутри Польши. Она добавила, что данная проблема касается исключительно жителей Польши, и с ней буду бороться самостоятельно.

ЕС предупреждает, что если вскоре не увидят изменений, то далее последуют штрафы в отношении Польши либо же у этой страны вообще будет отобрана возможность голосовать по новым законам Евросоюза.

новости партнеров