Муж не хочет детей. Что делать?

Желание обзавестись ребенком продиктовано физиологией человека. Женщина нуждается в заботе о ком-либо на инстинктивном уровне, в отличие от мужчин. К тому же женские биологические часы тикают быстрее. Спустя несколько лет со времен вступления в брак любая задастся вопросом - почему муж не хочет детей? Попробуем разобраться, чем вызвано отторжение мыслей об отцовстве.

Почему муж не хочет детей?

Следует максимально здраво и без эмоций рассмотреть каждый из предложенных сценариев.

Неуверенность в супруге

Грубо, но чаще всего правдиво. Муж не хочет детей, так как может не видеть в вас ту единственную, с которой хотел бы продлить род, даже если вы 10 лет состоите в браке.

Выход: решить существующие внутрисемейные конфликты и только потом планировать зачатие нового члена семьи.

Фото: giphy.com

Страх ответственности

Инфантильность мужчин — бич нашего времени. Молодые мужья не хотят детей, так как часто и сами оказываются таковыми и не решаются отвечать еще за кого-то.

Выход: преподнесите ответственность с лучшей стороны. Заведите домашнего питомца, который будет требовать ежедневного ухода, не обременяя, а дополняя ваши дни. Нанесите визит знакомой молодой семье, чтобы будущий отец увидел, что воспитание ребенка — не так уж и страшно.

Желание «встать на ноги»

Здравый помысел, но со временем становится похожим на отговорку. Если мужчина планирует приобрести трехкомнатную квартиру и при этом не стремится увеличить уровень дохода, задумайтесь — это не амбиции вовсе, а муж просто априори не хочет детей.

Выход: докажите, что материальная сторона вопроса — не главная. Вам придется пожертвовать собой, отказавшись от планируемой покупки шубы или обновления авто. Донесите до супруга, что счастливым будет пополненное семейство и без дизайнерских изысков.

Нежелание потерять жену

Фото: ytimg.com

Под потерей подразумевается не буквальный смысл. Мужчина может бояться потерять стройную, ухоженную, интересную женщину, обретя при этом машину по смене подгузников в испачканной молоком кофте.

Выход: попробуйте донести до мужчины, что не «обабитесь», воспроизведя на свет малыша, на положительных примерах среди общих знакомых. Уговорить несложно, главное — сдерживать обещание уже с первых месяцев беременности.

Ребенок от другой женщины

Муж прошел через пеленки-распашонки и сказал, что не хочет детей, предпочитая не окунаться в рутину снова. Супруг не хочет изменять необремененному детьми образу жизни. Диагноз очевиден — элементарный эгоизм.

Выход: и снова попробуйте показать отцовство с наилучшей стороны. Дети — катализатор отношений между влюбленными. Докажите, что ошибки прошлого его брака в этот раз не будут допущены.

Фото: baby-sleep.ru

Состояние здоровья

Если супруг избегает любых разговор об отцовстве, но при этом все вышеперечисленные версии исключены, он может что-то скрывать от вас. Возможно, муж хочет иметь детей, но столкнулся с некоторыми проблемами репродуктивной функции.

Выход: откровенный разговор и обращение к врачу. К счастью, мужское бесплодие в 90% случаев излечимо, чем и мотивируйте супруга.

Ваша стратегия

Независимо от мотивов супруга, придерживайтесь ряда бесхитростных правил:

  1. Больше разговаривайте.
  2. На первом месте для женщины должен быть муж, а не дети.
  3. Сексуальный контакт лучше инициировать мужчине — так заложено природой.
  4. Будьте готовы меняться, идти ему навстречу.
  5. Не забывайте о себе, о своем психическом и физическом здоровье.

И помните, что ребенок — не цель и не средство. Не доводите себя в желании родить до маниакального состояния.

новости партнеров