Отдых на море: куда поехать в июне?

С первым зноем перед каждым возникает приятная проблема выбора - куда поехать на море в июне, чтобы укрыться от городской пыли и раскаленного асфальта. При выборе места отдыха должны быть учтены все детали – климатические условия, стоимость поездки и популярность курорта. Мы подобрали несколько вариантов, которые сделают ваш отдых у моря незабываемым.

Черногория

Фото: kray-tour.ru

В июне Средиземноморское побережье порадует мягким климатом. Температура воздуха и воды прогреется до +250C и +230C соответственно. Компактная и уютная Черногория подойдет непритязательным туристам, интересующихся вопросом, куда поехать в июне-2016 недорого.

Будванская Ривьера — туристический центр Монтенегро с песчаными пляжами и впечатляющей архитектурой. Город Херцег-Нови с более чем 1 600-летней историей ознакомит путешественников со средневековой архитектурой.

Таиланд

Фото: aviasovet.ru

Отдохнуть в июне-2016 недорого можно на островах восточного побережья Малакки, а также в районе Паттайи. В этот период возможны сильные осадки, поэтому отели всячески заманивают туристов ощутимыми скидками. Если влажность и доходящие до 2 метров волны только интригуют вас, можете положиться на удачу.

Отметим, что не на всей территории Таиланда в июне начинается сезон дождей. Если вы располагаете финансами и желанием увидеть Таиланд в его самой красе, можете отправиться на остров Самуи. Местные говорят, что Самуи - это один из самых живописных и малодождливых островов страны.

Греция

Фото: greeceonlain.ru

Греция - отличный ответ на вопрос о том, куда поехать на море в июне-2016. Осадки маловероятны, к началу лета устанавливаются наиболее благоприятные температурные условия. Воздух прогревается до +300C.

Не забудьте, что материковая и островная части имеют разные погодные характеристики. Так, на островах Крит и Родос всегда жарче, чем в Северной Греции.

Изучая брошюры туроператоров, россияне порой забывают, чем богата наша страна. В России есть множество мест, которые сделают ваш отпуск ничуть не хуже "заморского".

Краснодарский край

Задавшись вопросом, куда поехать в июне-2016 в России, первым на ум приходит Краснодарский край. Курортные города Сочи, Анапа, Геленджик отличаются развитой туристической инфраструктурой. Температура воздуха и вод Черного моря в июне не достигают своих пиковых значений, что сделает отдых максимально комфортным.

Республика Крым

Южный берег Крыма конкурирует с северо-восточным побережьем Черного моря. Курортный сезон начинается еще в мае, когда путешественников манит буйство зелени на склонах Крымских гор. Ими отдается предпочтение городам Ялта, Алушта, Алупка, Судак.

Любителям туристических походов и поселений в палаточных городках подойдут многочисленные горные тропы. Остановиться можно в живописных поселениях Симеиз, Кацивели, Форос.

Фото: magput.ru | boulevard-yalta.ru

Отдых в июне-2016 можно организовать в Севастополе. Основанный в 1783 году город поразит как обилием обустроенных пляжей, так и разнообразием экскурсий. Историческая ценность сочетается с современной ночной жизнью, что удовлетворит желания каждого путешественника.

Куда поехать с ребенком в июне?

Помимо традиционных мест отдыха можно подумать, куда поехать с ребенком в июне-2016, чтобы подарить ему уйму впечатлений и всячески разнообразить досуг. Посещение парков развлечений осчастливит не только детей, но и взрослых. Его можно включить в тур по европейским странам.

Europa-Park (Руст, Германия)

Признан крупнейшим европейским парком аттракционов. Вместе с чадом можно покорить самую быструю и длинную горку в Европе. Вагончики разгоняются до 127 км/ч, поднимаясь на высоту в 73 м.

Фото: imaginetravel.com.ua | blogaboutspain.ru | travelermap.ru

Port Aventura (Салоу, Испания)

Парк разделен на тематические зоны, окунающие посетителей в атмосферу Китая, Полинезии, Дикого Запада, Мексики и Средиземноморья. В последней можно освоить 8 «мертвых петель», проносясь на скорости в 135 км/ч.

Особенностью парка "Port Aventura" является наличие Марионетариума, где вы сможете попробовать себя в роли кукловода.

Asterix (Париж, Франция)

Судя по названию, отдых в июне-2016 в данном месте подойдет для поклонников невероятных приключений Астерикса и Обеликса. На территории парка ежедневно проводятся развлекательные постановки, в которых вы можете принять непосредственное участие.

Отдых в июне имеет свои плюсы – экономия средств и возможность сбежать из нехарактерных лету погодных условий. Независимо от выбора, двигайтесь навстречу приключениям!

новости партнеров