Обязательный и инициативный аудит предприятия

Аудиторская проверка производится с целью контроля над бухгалтерским учетом предприятия, а также выявления достоверных сведений о финансовой отчетности компании. Данное мероприятие проводится один раз в год, и по его итогам в налоговую инспекцию передаются результаты в виде аудиторского заключения вместе с годовым балансом.

Аудиторскую проверку проводит, как правило, сторонняя организация, оказывающая аудиторско-консалтинговые услуги. Зачастую выбор компании-аудитора проводится на конкурсной основе. Богатый опыт работы на данном рынке, клиенты среди крупных предприятий, выгодные условия – основные критерии выбора компании, осуществляющей данный вид деятельности. На сайте https://kskgroup.ru/ можно ознакомиться с перечнем услуг и условиями сотрудничества с одной из надежных компаний Москвы.

Обязательный аудит предприятия

Проведение обязательной аудиторской проверки предполагает абсолютное соответствие ведению бухучета законодательству РФ. Основные пункты проверок предприятия согласно требованиям законодательства предполагают контроль:

  • документооборота предприятия;
  • ведения документации о хозяйстве;
  • над квалификацией специалистов, которые занимаются бухгалтерским учетом.

В случае обнаружения нарушений в ходе проверки, аудитор обеспечивает верные пути их решения.

Аудиторская проверка затрагивает целый ряд учредительных документов, а также документы, касающиеся бухгалтерского учета. Помимо этого, ревизии подлежат и первичные документы, наглядно демонстрирующие реальное положение дел по финансово-хозяйственной части компании. Также контролируются всевозможные операции компании, начиная от доходов и расходов, и заканчивая инвестиционной деятельностью, если таковая имела место быть.

Инициативный аудит

Если обязательный аудит предусмотрен законодательством РФ и осуществляется для предоставления отчетных данных контролирующих организаций в установленные сроки, то инициативный аудит проводится по инициативе владельцев предприятия. Он может осуществляться каждый квартал на предприятиях абсолютно любых форм собственности.

Главная задача инициативной аудиторской проверки – это подтверждение того, что бухгалтерский учет ведется верно, и финансовые отчеты являются достоверными. Данный тип проверки осуществляется по различным причинам, в том числе для решения вопросов анализа финансово-хозяйственной деятельности, бухучета и т.д.

Доверять проведение аудита следует надежным компаниям с богатым опытом работы на рынке аудитрско-консалтингоых услуг.

новости партнеров