Сенат Франции одобрил резолюцию о смягчении антироссийских санкций

Верхняя палата парламента Франции 8 июня одобрила резолюцию о смягчении санкций против России. Этим документом сенаторы призвали власти страны пересмотреть санкционный вопрос по России. Также члены Сената просят руководство Франции настоять в Брюсселе на том, чтобы в отношении российской стороны санкционный режим должен постепенно смягчаться по мере реализации Минских соглашений по Украине, пишет «РИА Новости».

Принятая резолюция по смягчению антироссийских санкций во Франции также предусматривает отмену персональных санкций против российских парламентариев. По мнению французских сенаторов, это позволит наладить российско-французские отношения и облегчит диалог между Москвой и Парижем.

В ходе голосования Сената за смягчение санкций против России выступили 302 сенатора и только лишь 16 человек не поддержали резолюцию. Несмотря на то, что этот документ имеет лишь рекомендательный характер, сенаторы надеются, что к ним прислушаются власти Франции и ЕС, пересмотрев жесткие ограничение против РФ, которые негативно отражаются на экономике всей Европы.

новости партнеров