Захарова считает «безобразием» инцидент в Одессе у Генконсульства РФ

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова осудила действия радикалов в Одессе, которые устроили скандальную акцию протеста у Генконсульства России. Она назвала безобразием те события, которые произошли 10 мая у стен российского дипведомства, пишет «Газета.Ru».

Также Зхарова возмутилась бездействием Киева в этом направлении. Дипломат указала украинским властям на то, что они не могут даже обеспечить соблюдение норм международного права в своей стране. Об этом свидетельствуют действия полицейских, которые просто наблюдали за нарушением правопорядка у российского Генконсульства в Одессе и не предприняли попытки остановить беспредел.

Дипломат подчеркнула также, что инцидент в Одессе у Генконсульства России подтверждает и то, что в Украине продолжает нагнетаться антироссийская политика. Такое заключение она сделала потому, что российское дипведомство забросали яйцами в преддверии Дня России, по случаю которого было организовано мероприятие в стенах консульства.

СМИ сообщают, что в протестной акции в Одессе у Генконсульства РФ принимали участие не только радикалы «Правого сектора», но и активисты «Автоймайдана» и «Самообороны». Они полностью преградили улицу с дипведомством и всех пытавшихся попасть на прием в консульство людей заставляли становиться на колени, как виноватых перед Украиной «предателей».

новости партнеров