Евро-2016: спецназ блокировал автобус российских болельщиков

Спецназ Франции блокировал и обыскивал футбольных фанатов из России, которые направлялись в город Лилль, где уже 15 числа сборная России сразится со словаками в рамках чемпионата Евро-2016.

«Р-Спорт» уведомляет, что спецназ заблокировал движение автобуса, в котором находились российские болельщики. Почти сто бойцов заставили россиян покинуть автобус, взять свои вещи и следовать за правоохранителями. Оперативные сотрудники пояснили, что это вынужденные меры, и каждый гражданин должен быть осмотрен на предмет владения наркотиками или иными незаконными вещами.

Сами болельщики не согласились с таким решением полицейских, отказавшись выполнять их приказы. Россияне уже не первый час вынуждены сидеть в автобусе, ожидая развязки этого недоразумения. Ранее уведомлялось, что один фанат был пойман, сейчас речь идет о его депортации из Франции, пишет «РИА Новости».

Напомним, что недавно руководители УЕФА уведомили РФ и Британию о намерении исключить их сборные из чемпионата, если фанаты будут и дальше продолжать погромы.

новости партнеров