Знаменитости
Летняя женская обувь: модные тенденции-2016
Мода
15 июня 2016 г. 18:31
Время чтения: 3 минуты

Летняя женская обувь: модные тенденции-2016

Начинать подбирать гардероб следует с обуви – известная всем модницам истина. Выбрав правильную пару туфель, можно задать настроение всему дню, а значит и жизни. Модная летняя женская обувь в 2016 году необычайно разнообразна. Мы поможем вам определиться с выбором самой модной и стильной пары, в которой вы сможете сверкать всё лето.

Модель

Узкий носок

Новое – это хорошо забытое старое. Триумфальное возвращение обуви с узким длинным носком произошло в этом году. В коллекциях-2016 модных домов Jimmy Choo, Christian Dior, Christian Louboutin замечены босоножки, туфли и шлёпки такого фасона.

Фото: corsocomo.com | alicdn.com | modnaia.ru

Сандалии–гладиаторы

Модная летняя обувь 2016 года не может обойтись без женских сандалий–гладиаторов. Уже который год они возвращаются на подиумы и каждый раз играют по-новому. В этом году вы можете смело надевать любые подобные модели: с завязками, сплошной сапог, причудливые завитушки. Вариантов очень много. Дизайнеры постарались на славу, чтобы вы могли носить их как с короткими шортами, так и с коктейльными платьями.

Спортивная обувь

Если вы предпочитаете комфортную и практичную обувь, дизайнеры угодили вам в этом сезоне. Выбирая модную летнюю обувь в 2016 году, вы можете смело купить слипоны, которые разнообразно представлены в коллекциях Anya Hindmarch, Calvin Klein Collection и Cristopher Kane.

Фото: differed.ru | casualshoes.com.ua | prom.ua

Для самых жарких дней модный дом Tommy Hilfiger представил новинку – кеды с отрезанной пяткой. Сзади у них только небольшой ремешок, который помогает кедам держаться на ноге.

Балетки

Балетки настолько плотно вошли в нашу жизнь, что уже стали классикой. Однако дизайнеры продолжают нас удивлять, используя их в своих коллекциях.

Например, модельеры модных домов Aquilano.Rimondi, Miu Miu и Salvatore Ferragamo обыграли тему пуантов. А Emporio Armani, Bottega Veneta и Etro щедро украсили балетки декором: бисер, кружево, жемчуг и многие другие яркие детали.

Принты и узоры

Змеиная кожа

Принты, имитирующие змеиную кожу, уже который сезон радуют стильных девушек. Он может быть любого цвета: как естественного, так и абсолютно кислотного цвета. Яркие представители «змеиной» обуви есть в коллекциях Antonio Marras, Louis Vuitton, Fendi.

Бахрома

Лето – время веселья и лёгкости. Как тут обойтись без бахромы? Она может быть любой и где угодно. Короткая, длинная, прикрывающая щиколотки и длиной с хороший сапог. Всё, что покажется вам красивым, весёлым и интересным – все подходит. Например, Stella Jean представила в своей летней коллекции 2016 года удобные шлепанцы, которые она украсила каскадом разноцветных пушистых кисточек.

Фото: corsocomo.com | woomen.me | asos-media.com | alicdn.com

Каблук

Прозрачный каблук

Почти все модные дома в своих летних коллекциях решили, что всё внимание должна привлекать верхняя часть обуви, а на подошву нужно обращать минимум внимания. Для этого они использовали прозрачный каблук. Он может быть полностью прозрачным или иметь градиентную заливку. При этом форма каблука может быть любой, как и высота.

Фото: asos-media.com | alicdn.com | tufli.net

Обувь на сплошной платформе

Ещё недавно в такой обуви вы могли увидеть только панков, металлистов или фриков, а сегодня уже модели ведущих модных домов ходят по подиумам именно в таких туфельках. Женская летняя обувь в 2016 году позволяет вам быть яркой и дерзкой, при этом чувствовать себя комфортно, ведь это максимально устойчивая модель.

Выбор моделей необычайно велик. Безусловно, чтобы выбрать свою, следует идти в магазин и примерять всё, что вам понравится. Но перед этим стоит просмотреть всю модную летнюю обувь 2016 года хотя бы на фото, чтобы женская душенька была готова к такому разнообразию.

Читайте также

21 июня 2019 г.
Актеры сериала "Зайцев +1": тогда и сейчас
23 мая 2019 г.
НАТО потребовало от России покинуть Крым
19 июня 2019 г.
7 звездных мам, воспитывающих близнецов
сегодня
Алексей Панин заявил об операции по смене пола
20 июня 2019 г.
Певец Шура рассказал об алкоголизме Марины Хлебниковой
21 июня 2019 г.
Подросшего Платона Шепелева назвали копией Жанны Фриске