Летняя женская обувь: модные тенденции-2016

Начинать подбирать гардероб следует с обуви – известная всем модницам истина. Выбрав правильную пару туфель, можно задать настроение всему дню, а значит и жизни. Модная летняя женская обувь в 2016 году необычайно разнообразна. Мы поможем вам определиться с выбором самой модной и стильной пары, в которой вы сможете сверкать всё лето.

Модель

Узкий носок

Новое – это хорошо забытое старое. Триумфальное возвращение обуви с узким длинным носком произошло в этом году. В коллекциях-2016 модных домов Jimmy Choo, Christian Dior, Christian Louboutin замечены босоножки, туфли и шлёпки такого фасона.

Фото: corsocomo.com | alicdn.com | modnaia.ru

Сандалии–гладиаторы

Модная летняя обувь 2016 года не может обойтись без женских сандалий–гладиаторов. Уже который год они возвращаются на подиумы и каждый раз играют по-новому. В этом году вы можете смело надевать любые подобные модели: с завязками, сплошной сапог, причудливые завитушки. Вариантов очень много. Дизайнеры постарались на славу, чтобы вы могли носить их как с короткими шортами, так и с коктейльными платьями.

Спортивная обувь

Если вы предпочитаете комфортную и практичную обувь, дизайнеры угодили вам в этом сезоне. Выбирая модную летнюю обувь в 2016 году, вы можете смело купить слипоны, которые разнообразно представлены в коллекциях Anya Hindmarch, Calvin Klein Collection и Cristopher Kane.

Фото: differed.ru | casualshoes.com.ua | prom.ua

Для самых жарких дней модный дом Tommy Hilfiger представил новинку – кеды с отрезанной пяткой. Сзади у них только небольшой ремешок, который помогает кедам держаться на ноге.

Балетки

Балетки настолько плотно вошли в нашу жизнь, что уже стали классикой. Однако дизайнеры продолжают нас удивлять, используя их в своих коллекциях.

Например, модельеры модных домов Aquilano.Rimondi, Miu Miu и Salvatore Ferragamo обыграли тему пуантов. А Emporio Armani, Bottega Veneta и Etro щедро украсили балетки декором: бисер, кружево, жемчуг и многие другие яркие детали.

Принты и узоры

Змеиная кожа

Принты, имитирующие змеиную кожу, уже который сезон радуют стильных девушек. Он может быть любого цвета: как естественного, так и абсолютно кислотного цвета. Яркие представители «змеиной» обуви есть в коллекциях Antonio Marras, Louis Vuitton, Fendi.

Бахрома

Лето – время веселья и лёгкости. Как тут обойтись без бахромы? Она может быть любой и где угодно. Короткая, длинная, прикрывающая щиколотки и длиной с хороший сапог. Всё, что покажется вам красивым, весёлым и интересным – все подходит. Например, Stella Jean представила в своей летней коллекции 2016 года удобные шлепанцы, которые она украсила каскадом разноцветных пушистых кисточек.

Фото: corsocomo.com | woomen.me | asos-media.com | alicdn.com

Каблук

Прозрачный каблук

Почти все модные дома в своих летних коллекциях решили, что всё внимание должна привлекать верхняя часть обуви, а на подошву нужно обращать минимум внимания. Для этого они использовали прозрачный каблук. Он может быть полностью прозрачным или иметь градиентную заливку. При этом форма каблука может быть любой, как и высота.

Фото: asos-media.com | alicdn.com | tufli.net

Обувь на сплошной платформе

Ещё недавно в такой обуви вы могли увидеть только панков, металлистов или фриков, а сегодня уже модели ведущих модных домов ходят по подиумам именно в таких туфельках. Женская летняя обувь в 2016 году позволяет вам быть яркой и дерзкой, при этом чувствовать себя комфортно, ведь это максимально устойчивая модель.

Выбор моделей необычайно велик. Безусловно, чтобы выбрать свою, следует идти в магазин и примерять всё, что вам понравится. Но перед этим стоит просмотреть всю модную летнюю обувь 2016 года хотя бы на фото, чтобы женская душенька была готова к такому разнообразию.

новости партнеров